25 июля 2017г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.82   € 69.70
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЮНХГАУЗЕН ПОЗАВИДОВАЛ БЫ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.

В этот день на пляже мексиканского города Тихуана, расположенного на границе с США, оказалось

В этот день на пляже мексиканского города Тихуана, расположенного на границе с США, оказалось больше зевак, чем отдыхающих. Внимание горожан было привлечено к необычному зрелищу: недалеко от ржавеющего забора, разделяющего две страны и являющегося государственной границей, какие-то люди прямо на песке устанавливали странную конструкцию, похожую на артиллерийское орудие. Затем в ствол этой "пушки" влез худощавый человек, держа в руках американский паспорт. Орудие "выстрелило", и человек как снаряд вылетел из жерла и, пролетев несколько десятков метров по воздуху, приземлился на гигантскую сетку, растянутую по другую сторону забора, то есть на американской территории.
Впервые в мире пересечение государственной границы произошло таким необычным способом. При этом все было легально, ведь у человека-снаряда, имя которого Дэвид Смит, в руках был паспорт. Он профессиональный американский каскадер и зарабатывает себе на жизнь нелегким трудом, устраивая такие экзотические зрелища. Его сын, две дочери и двоюродный брат также выступают в роли человека-снаряда. Самому ему принадлежит рекорд Книги Гиннесса как человеку, выпущенному из пушки на самое большое расстояние. В мае 1998 года в штате Пенсильвания Дэвид Смит пролетел около 55 метров. Орудия, из которых он совершает свои головокружительные полеты, сконструированы им самим. Их уже семь, и вместе с ними семья Смитов разъезжает по всему миру, демонстрируя свое мастерство.
Разрешение на пересечение границы США с Мексикой Смиты получили не без труда от главы американской погранслужбы. Чиновники и сейчас опасаются: не воспользуются ли опытом человека-снаряда многочисленные мексиканские нелегальные иммигранты, которые каждый день пытаются пробраться через границу в США.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?