25 июня 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 62.95   € 73.31
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРНА НЕ СТАНЕТ ПРОЗРАЧНОЙ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.
На первом после летних каникул заседании Мосгордумы депутаты определили дату следующих выборов. Они состоятся уже 4 декабря.

Вновь выбранный законодательный орган столицы будет отличаться от нынешнего. До сих пор в Мосгордуму проходили только депутаты-одномандатники. Теперь более половины депутатов (20 из 35) будут избираться по партийным спискам.
Новость для избирателей: в декабрьских бюллетенях будет отсутствовать графа "против всех". Так что гражданам, которые не определились в своих предпочтениях, теперь незачем приходить на участки. А ведь явка на прошлых выборах в Мосгордуму и без того была низкой. 25-процентный барьер преодолели со скрипом.
Часть депутатов настаивала на том, чтобы на избирательных участках были установлены прозрачные урны для голосования. По их мнению, это позволило бы наблюдателям замечать нарушения, а избирательным комиссиям избежать голословных обвинений в фальсификации. Но большинство законодателей эту инициативу отклонили, ссылаясь на то, что изготовление прозрачных урн стало бы лишним ударом по столичному бюджету.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!