05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРНА НЕ СТАНЕТ ПРОЗРАЧНОЙ

Зубов Михаил
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.
На первом после летних каникул заседании Мосгордумы депутаты определили дату следующих выборов. Они состоятся уже 4 декабря.

Вновь выбранный законодательный орган столицы будет отличаться от нынешнего. До сих пор в Мосгордуму проходили только депутаты-одномандатники. Теперь более половины депутатов (20 из 35) будут избираться по партийным спискам.
Новость для избирателей: в декабрьских бюллетенях будет отсутствовать графа "против всех". Так что гражданам, которые не определились в своих предпочтениях, теперь незачем приходить на участки. А ведь явка на прошлых выборах в Мосгордуму и без того была низкой. 25-процентный барьер преодолели со скрипом.
Часть депутатов настаивала на том, чтобы на избирательных участках были установлены прозрачные урны для голосования. По их мнению, это позволило бы наблюдателям замечать нарушения, а избирательным комиссиям избежать голословных обвинений в фальсификации. Но большинство законодателей эту инициативу отклонили, ссылаясь на то, что изготовление прозрачных урн стало бы лишним ударом по столичному бюджету.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников