04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Коропцова Валентина
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.

Мой отец, Волосатов Афанасий Михайлович, был призван Селинченским РВК Бурятии и направлен на

Мой отец, Волосатов Афанасий Михайлович, был призван Селинченским РВК Бурятии и направлен на фронт в июне 1941 года. В сентябре 1942 года на него пришла похоронка. Однако маму вызвали в райотдел госбезопасности и сообщили, что муж пропал без вести и ей теперь не положено ни пайка, ни денежного содержания на меня.
Мама была очень красивой, и председатель колхоза стал домогаться ее, но безрезультатно. Он в отместку бил ее нагайкой, обзывал предательской шлюхой. Соседские ребята и меня начали дразнить предательским выродком.
Когда после Победы вернулись в деревню фронтовики, они объяснили своим детям, что в ту страшную войну пропасть без вести - это вовсе не значит быть предателем. Меня дразнить перестали. А потом возвратилась из армии дочь председателя. Узнав о домогательствах своего отца к моей маме, она принародно отхлестала его той же плеткой, приговаривая: "Это вам за вдовьи слезы!"
Много лет я пишу в архивы, пытаясь выяснить судьбу отца. Но все документы райвоенкомата сгорели после войны. Последняя надежда - может, откликнется тот, кто знал сержанта Афанасия Волосатова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников