04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНГЛИЧАНЕ ПОЙМАЛИ ВЕТЕР

Лебединский Георгий
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.
Завтра на Клязьминском водохранилище завершится чемпионат мира по парусному спорту. На победу в общекомандном зачете претендует сборная Англии.

Квалификационные соревнования чемпионата мира по парусу в классе "49-й" разделили 66 экипажей на две группы. 25 лучших по их итогам составили "золотой" финал. Теперь в решающих гонках они выявят всех медалистов. Все остальные вошли в "серебряный" финал. Наибольшее представительство в "золотой эскадре" оказалось у англичан - пять яхт, у датчан, немцев и французов - по три. Очевидно, между ними и пойдет основной спор за медали.
- Наша команда очень сильна, - считает двукратный чемпион мира Крис ДРЕЙПЕР, 27-летний рулевой британской лодки "GBR-2". Именно он вместе со шкотовым Симоном Хискоксом возглавляет сейчас список финалистов. - Добавлю еще, конечно, чемпионов и вице-чемпионов Олимпиады в Афинах Икера Мартинеза и Хавьера Фернандеса из Испании и Родиона Луку и Георгия Леончука из Украины. А вообще выиграть может любой экипаж. На воде всегда случается немало неожиданностей.
- А что скажете о результатах россиян?
- Мне кажется, попадание в финал вашей яхты "RUS-856" говорит само за себя. Русские прогрессируют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников