11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕНИС КОЛОДИН: ДОКАЖУ, ЧТО СИЛЬНЕЙ ПОРТУГАЛЬЦЕВ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.
Завтра футбольная сборная России в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2006 встречается с командой Лихтенштейна. Возможно, в основном составе выйдет и полузащитник московского "Динамо" Денис Колодин. Но вот уже несколько матчей чемпионата премьер-лиги в "основу" "Динамо" Денис не попадает.

- В матчах против команд Лихтенштейна и Португалии нам нужны только победы. Шесть очков позволят нам не отстать от сборной Словакии и бороться за выход в финальную часть чемпионата мира-2006. Мечтаю выйти на поле и забить пару мячей. Особенно "острый зуб" у меня на португальцев.
- Не потому ли, что в вашем "Динамо" их слишком много?
- Естественно, и поэтому тоже. Хочу доказать, что сильнее их. Моя мотивация очень высока.
- Денис, скажите, что происходит сейчас в вашем клубе? Правда ли, что команду раздирают внутренние конфликты?
- Дело в том, что пока тренерский штаб отдает предпочтение легионерам. А ведь они ничуть не сильнее российских футболистов.
- О "динамовских португальцах" у многих сложилось не лучшее мнение. Они и грубят, и симулируют. Вы согласны с этим утверждением?
- Они более импульсивные. Даже на тренировках это проявляется. Надеюсь, мы наглядно покажем, что они не самые сильные. А то зазнаваться они стали в последнее время.
- Ваше мнение о Манише, Коштинье как профессионалах?
- Ничего особенного в них нет. Конечно, они выигрывали Лигу чемпионов. Но тот же спартаковец Дмитрий Аленичев тоже побеждал в этом турнире, но не зазнается же так!
- Ходили слухи, что у вас на тренировке был серьезный конфликт с португальцами.
- Да ничего особенного. Потолкались немного, а потом остыли и пожали друг другу руки. Потом главный тренер вызывал всех к себе, говорил нам о недопустимости внутренних конфликтов в клубе.
- После этого вы и не выходили в "основе"...
- Значит, виноватым назначили меня. Но пострадали все российские футболисты. Толкался я один, а на поле, кроме меня, не выходят еще Точилин, Половинчук и Яшин.
- Говорят, теперь в основном составе "Динамо" будет 11 иностранцев. Это тренерская политика Иво Вортманна?
- Не знаю. Но, надеюсь, уже в следующем туре русские футболисты вернутся. Ведь без нас команда проигрывает, да и болельщики клуба недовольны. Думаю, Вортманну надо изменить тактику. И на поле, и вне его.
- При необходимости вы готовы сменить клуб?
- Если так будет продолжаться, то я готов уйти. Но до конца сезона я останусь в "Динамо". Если все останется по-прежнему, то я попрошусь, чтобы меня отпустили.
- Вернемся к сборной. Как вы собираетесь преодолевать насыщенную оборону Лихтенштейна? Наверняка они стеной встанут около своей штрафной площадки...
- Надо забить первыми гол, а дальше все будет нормально. Не забывайте, что сборная Лихтенштейна удачно действует только на домашнем стадионе. А в выездном матче те же словаки забили им кучу голов. Постараемся не отстать от них и мы.
- Сейчас от сборной России требуют только побед. В моральном плане это не давит?
- Груз, конечно, есть. Но нам уже некуда отступать, поэтому будем выигрывать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников