08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИРКОРОВ ПОМОЖЕТ КАМЕРУНУ

Бирюков Сергей
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2005г.

Похоже, у Филиппа Киркорова, всего лишь год назад собиравшегося уйти с эстрады, наступило

Похоже, у Филиппа Киркорова, всего лишь год назад собиравшегося уйти с эстрады, наступило второе сценическое дыхание. Наш певец удостоился ежегодной Мировой музыкальной премии (World Music Awards) за лидерство в области продаж записей.
Премия существует под эгидой Международной федерации звукозаписывающей индустрии и долгое время вручалась в Монако, а с прошлого года она "переехала" в США. Во всех главных номинациях призы нынче получили американские исполнители: Мэрайя Кэри, Эминем, Destiny's Child... Среди немногих зарубежных лауреатов британские Rolling Stones, ирландские U2, мексиканец Карлос Сантана. Каков уровень! Киркорову появиться среди них весьма лестно.
Но вот что любопытно: ведь на цивилизованном Западе под фонограмму не выступают. Значит, Филипп Бедросович вопреки пересудам некоторых отечественных журналистов не разучился-таки петь в полный голос. А петь ему, естественно, пришлось - новую вещь "Карнавал", премьера которой состоялась недавно на фестивале "Пять звезд" в Сочи. Да так спел, что после концерта в Лос-Анджелесе ему позвонила сама Селин Дион и выразила восхищение.
На мой вопрос, не смутил ли международное жюри прошлогодний скандал, связанный с нецензурной бранью "звезды" в Ростове-на-Дону, пресс-секретарь Киркорова Николай Степанов ответил:
- Да им плевать на это. Не хранил же он наркотики и не разбивал видеокамеры о головы репортеров, а с иными и такое бывало. Ну а насчет "фанеры" - это все разговоры для домохозяек. Филипп поет только вживую. За исключением отечественных телешоу вроде "Песни года", потому что там такая техника, с которой живой звук не передашь в эфир и не запишешь. А в Америке все исполняется и транслируется живьем.
О том, как шла церемония, мы вскоре узнаем: запись концерта должна быть показана в 160 странах, в том числе в России. Сбор от акции (по традиции благотворительной) будет перечислен на строительство детского дома и поликлиники в Камеруне.
Ну а Киркоров тем временем собирается на 3-месячные гастроли по Германии, 2-месячные - по Америке. Затем серия концертов в Санкт-Петербурге. Правда, не такая длинная, как та, что принесла ему место в Книге Гиннесса (32 четырехчасовых вечера подряд и без единого пропуска). В новой программе, названной "Шоу номер 1", Филипп будет петь вместе с Анастасией Стоцкой. Надеемся, все обойдется без инцидентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников