09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЛАВНОЕ - ПРОКУКАРЕКАТЬ

Возвращаются из отпусков политики. В нынешнем политсезоне им придется говорить куда больше, чем в минувшем, - на носу парламентские выборы-2007. Уже началась распевка перед премьерой. Сразу же "размялся на костях" неутомимый вождь ЛДПР Владимир Жириновский: после катастрофы Ту-154 под Донецком он безапелляционно потребовал запрета полетов воздушных судов в плохую погоду и наказания пилотов "за неоправданный риск, вплоть до отстранения от работы". Как воплотить этот наказ, трудно представить. Да и зачем? Ведь здесь главное - прокукарекать.

Аккурат накануне нового политсезона выпустил свой доклад "Беслан: правда заложников" член фракции "Родина" Юрий Савельев. Проведя альтернативное расследование трагических событий, он громко заявил: "Я - единственный человек в России, кто прочитал все материалы, связанные с делом".
В хитросплетения Всемирной паутины, этой "рассадницы международного терроризма", пытается вникнуть депутат-единоросс Геннадий Райков. Он агитирует "за взвешенное регулирование свободы слова в сети" и изучает ее историю: "Откуда взялся интернет? Из системы Пентагона - оборонного ведомства США. А у нас откуда он взялся? Он пришел. Мы, может, тоже пользовались кое-чем, но молчали..."
Набравший сил и загоревший лидер КПРФ Геннадий Зюганов встревожен появлением конкурентов на левом фланге в лице новой партии из "родинцев", "жизненцев" и "пенсионеров". Он взялся вывести на чистую воду "это искусственное объединение", эту "партию сладкой жизни" и "костыль Кремля". По всему видно, что витамины, свежий воздух и воды из кавказских минеральных источников добавили темперамента и расширили привычный лексикон вечного борца с антинародным режимом.
Другой коммунист (и ярый борец с Зюгановым) Геннадий Семигин налегает на цифры: "720 российских миллиардеров контролируют активы на 291 миллиард долларов при госбюджете 180 млрд., а 60 процентов граждан имеют доходы на пороге прожиточного уровня". Куда относит себя - к миллиардерам или к простым миллионерам - борец за счастье народное не сообщил.
В общем, по всем признакам похоже, что в ближайшее время нас ждет красочный спектакль - с яркими и порой абсурдными заявлениями, шумной борьбой за места под солнцем и скандальными разоблачениями.
КСТАТИ
"Не дать петуха" в самый ответственный момент дебатов поможет модная нынче на Западе операция - "подтяжка голоса". Омоложение голосовых связок, подсевших в словесных баталиях, обойдется в зарубежной клинике в 17,5 тысячи долларов. Всего-то шесть депутатских зарплат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников