06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАГАПШ ГОТОВ К ВОЙНЕ И МИРУ

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2006г.

Вчера лидер непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что готов подписать

Вчера лидер непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш заявил, что готов подписать соглашение о невозобновлении военных действий, но "к этому не готов Саакашвили".
Приехавший на День Москвы по приглашению мэрии Сергей Багапш говорит, что вряд ли сумеет пообщаться со своими многочисленными столичными друзьями - ситуация дома не позволяет ему надолго задерживаться в гостях. Зато он успел дать пресс-конференцию, где официально заявил, что мирного разрешения конфликта между Абхазией и Грузией не хочет Тбилиси.
"Если Саакашвили не выведет армейские подразделения из верхней части Кодорского ущелья, мы можем выйти из переговорного процесса, - жестко обозначил он свою позицию. - Нельзя под маркой полицейской операции проводить общевойсковую с целью посадить там правительство в изгнании!" По его мнению, эта акция "одним махом отбросила к состоянию тринадцатилетней давности уровень доверия, формировавшийся сторонами с 1993 года, и вновь привела их к отношениям периода грузино-абхазской войны".
"Не люблю, когда нас вынуждают делать подобные заявления, но, чтобы закрыть тему Кодорского ущелья Абхазии, надо три часа, - заметил Багапш. - Тем не менее мы готовы подписать с Грузией соглашение о невозобновлении военных действий и для достижения этого продолжить переговоры. Но только в рамках Координационного совета под эгидой ООН. Никаких согласительных процедур на уровне общественных организаций двух государств больше не будет".
Сергей Багапш особо подчеркнул, что решать проблему должны обе стороны. Но пока адекватной реакции Тбилиси он не видит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников