06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДЕТ, НЕ ЕДЕТ...

Пожалуй, не надо было бы и проводить пресс-конференцию (которую уж по счету), чтобы вновь подтвердить: московский концерт американской певицы Мадонны состоится. Ясно ведь: даже такой супербогачке, как госпожа Чикконе, не улыбается платить гигантскую неустойку за отмену шоу.

Тем не менее байка про прорицательницу, якобы нагадавшую певице беду в Москве и отговорившую ее от поездки, получила свое пиаровское продолжение: организаторы концерта вновь решили пообщаться с прессой. Они уточнили, что обмен купленных билетов в связи с переносом шоу с Воробьевых гор в Лужники и с 11 сентября на 12-е, будет проводиться с полудня 4 сентября по семь вечера 11-го. Причем менять нужно только "сидячие" билеты, а те, что в танцевальный партер, действительны и так. Еще одна радостная весть, сообщенная президентом билетной компании "Тикетпро" Сержем Гримо: тем, кто раздумал идти на представление, вернут полную стоимость билета, включая 10-процентный "сервисный сбор". Замечу, что сбор этот стал притчей во языцех: на билетах четко написано, что он не возвращается ни при каких обстоятельствах. Но на вопрос: что заставило организаторов изменить столь жесткое условие, - никто журналистам не ответил.
Жизненный опыт учит, что когда нам так подслащивают пилюлю, то, с большой вероятностью, исподтишка делают большую гадость. Например, все чаще поговаривают о крупных махинациях при печатании и распространении билетов. Так, в федеральном государственном унитарном предприятии "Кремль", на первых порах бывшем среди организаторов шоу, затруднились с ответом на вопрос - откуда на билетах порядковые номера 70 тысяч и выше. При официально названной цифре проданных билетов на уровне 34-35 тысяч!
- Ну это, наверное, для запаса напечатали, - сказал пару дней назад журналистам президент ГУП "Кремль" Владимир Киселев. - Знаете, бывает верх и низ пачки рвутся, пачкаются...
Но вид у Владимира Владимировича при этом был растерянным: вопрос явно застал его врасплох... Интересно, что сразу после того разговора ГУП "Кремль" вышел из числа организаторов концерта. Похоже, в эту структуру (подчиняющуюся Управлению делами президента РФ) поступило указание сверху срочно покинуть дело, приобретающее скандальный, если не криминальный характер.
На этом фоне нынешнее утверждение г-на Гримо, будто никаких злоупотреблений не было, показалось голословным. Наверное, все подробности случившегося мы со временем узнаем. Но уже можно сказать: российские устроители явно переборщили с пиаром Мадонны. Более того, он у них вольно или невольно вышел черным - такого количества скандалов, пожалуй, не было ни в одной стране при подготовке сравнимого по масштабам шоу. До концерта еще декада, а сюжет уже набил страшную оскомину публике. Вряд ли сама Мадонна хотела такой раскрутки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников