10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫЛ ИЗГОЕМ - СТАЛ ГЕРОЕМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2006г.
Впрочем, по официальной статистике, на счету Алексея не три, а четыре гола. Так как основное и дополнительное время матча Швеция - Россия закончилось вничью - 3:3, команды выявили победителя в серии буллитов. И здесь единственную шайбу забросил все тот же Алексей Морозов.

Эта волевая победа говорит о многом. Например, о единстве российской команды. Ведь сборная еще до старта попала в сложную ситуацию. Умер врач команды Игорь Силин, а менее чем за два дня до отъезда в Чехию в Челябинске скончался отец главного тренера сборной Вячеслава Быкова.
Возникли опасения, поедет ли наставник вместе со сборной на первый этап Евротура или команда останется на какое-то время без "рулевого". Если бы Быков, сославшись на плохое моральное состояние, отказался от поездки, никто бы его за это не осудил. Но буквально в день игры выяснилось, что в матче против Швеции наставник все-таки будет в строю. "Я не могу бросить своих подопечных", - заявил Вячеслав Аркадьевич.
Команда оценила поступок тренера и поддержала его игрой. Правда, поначалу практически ничего не получалось, но наши все равно сломили сопротивление "Тре Крунур", свели основное время вничью, а по буллитам победили. Символично, что после окончания матча Быков лично поблагодарил каждого игрока за самоотдачу.
Нельзя не сказать теплые слова и в адрес капитана сборной России Алексея Морозова. В прошлом сезоне он повздорил с тогдашним главным тренером команды Владимиром Крикуновым и, несмотря на включение в состав, не поехал на чемпионат мира. В одночасье лидер "Ак Барса" стал изгоем, освистываемым болельщиками. Однако Быков дал Морозову реальный шанс, и тот не подвел. Возвращение в национальную команду Морозова - хороший знак: с моральным климатом в сборной и настроем игроков все в порядке.
Тем временем за океаном параллельно начался важный для перспектив российской команды сбор. Вчера президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк встретился на льду одного из катков Чикаго с нашими ведущими игроками, выступающими в НХЛ. Александр Овечкин, Сергей Федоров, Павел Дацюк, Даниил Марков и другие знаменитости приехали пообщаться с главой ФХР. А вот "беглец" из Магнитогорска Евгений Малкин на эту встречу не прибыл. Официальное объяснение - он продолжает готовиться к сезону в Лос-Анджелесе. Но, если Женя прячется даже от Третьяка, не значит ли это, что и вызов в сборную на чемпионат мира он также проигнорирует?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников