09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛИНЕЙКУ - С ВОДИТЕЛЕМ И ПОД ОХРАНОЙ

1 сентября все российские дети сели за парты. Правда, на этом сходство и заканчивается. И сам праздник, и уж тем более качество обучения напрямую зависят от социального положения и доходов родителей. "Труд" побывал на линейках в самых престижных частных школах Москвы.

Школа Сотрудничества - снаружи типовое четырехэтажное здание, никаких изысков. А вот на школьной парковке (здесь это не роскошь) с 8.30 сменяют друг друга "БМВ", "Лексусы", "Порше", "Майбахи". К 9.00 вообще пробка.
Восьмиклассник Андрей Васильев на линейку приехал без родителей. Но в "Порше" с личным водителем чувствует себя уверенно и рассуждает по-деловому: "Отец на Украине, у него там бизнес, и мама занята, раз не приехала".
- У нас дети не едят из золотой посуды, пафос под запретом, главное наше отличие - первоклассные учителя, - объяснила "Труду" директор школы Татьяна Стрункина. - В классах по 12 человек, к каждому свой подход.
Образование в этой школе стоит 40-45 тысяч рублей в месяц. Плюс форма от известного модельера Виктории Андриановой. "Костюм-четверка - минимум 16 тысяч рублей", - рассказала девятиклассница Евгения Галченко.
Первосентябрьские сценки в этой школе, как в театре: естественные движения, поставленные голоса. Директор гордо замечает: "Все свои: завучи, учителя и одиннадцатиклассники, в школе театральная студия". В роли Принцессы - первоклашка Арина Волкова. За ней с волнением наблюдают мама, актриса Чулпан Хаматова, и бабушка, актриса Ольга Волкова.
- Все вместе готовились к празднику: текст учили, репетировали, - рассказывает "Труду" актриса.
В Ломоносовской школе, что на Аминьевском шоссе, тоже сплошь дети звезд - Лады Дэнс, Влада Сташевского, Жасмин. Но самих знаменитостей в школе не было - их детей привезли водители-охранники. Они же переписывали расписание уроков и школьных звонков. Перед линейкой девятиклассник Игорь в золотистом галстуке Dior живо обсуждает с одноклассниками победу "Зенита": "Я был готов поспорить с пацаном на штуку баксов, что "Зенит" выиграет". Деньги для этих детей не проблема - только за месяц обучения в школе их родители платят 60 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников