06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНДУ РИЕЛТОРОВ ПРОПИСАЛИ В КОЛОНИИ

Морозова Вера
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
В Екатеринбурге вынесен приговор черным риелторам, на совести которых десятки обманутых и запуганных уральцев. Самый большой срок - 18 лет общего режима - получила организатор банды 38-летняя Марина Зубова. Пятеро ее подручных и соучастников проведут за решеткой от 11 до 16 лет.

По данным следствия, группировка действовала с 1999 по 2006 год. Марина Зубова к этому времени уже успела отсидеть за квартирные мошенничества. Выйдя на свободу, принялась за старое.
Жертвами бандитов становились одинокие старики или сильно пьющие люди. По версии следствия, злоумышленники узнавали о них от подкупленных участковых милиционеров и работников паспортных столов, но доказать это в суде так и не удалось.
Представляясь сотрудниками органов опеки или квартиросъемщиками, преступники предлагали владельцам жилья обменять его с доплатой. Причем одних "обрабатывали" с помощью спиртного, других запугивали. Чтобы потерпевшие не заявили в милицию, их похищали и вывозили в отдаленные поселки области. Любые попытки убежать жестоко пресекались.
Так, хозяина двухкомнатной квартиры 40-летнего Олега Зеркова бандиты вывезли в Верх-Исетский район. Мужчина попытался сбежать, выпрыгнув из окна, но сломал ногу. После этого мошенники переправили "клиента" в деревню Левиха, где на четыре месяца заперли в частном доме. Зеркову чудом удалось освободиться и вернуться в Екатеринбург, где он обратился в правоохранительные органы.
Вину подсудимые не признали. "Это беспредел! Дело сфабриковано!" - кричал один из них в зале суда. Адвокаты осужденных комментировать приговор отказались. А представитель гособвинения, старший следователь прокуратуры Татьяна Шавкунова, пообещала свои доводы изложить в апелляции. Корреспонденту "Труда" она также сообщила, что вернуть потерянную жилплощадь удалось пока только одному пострадавшему.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников