07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ ПОЛУЧИЛА КОМПЕНСАЦИЮ

Калинникова Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Вчера начались выплаты денежных компенсаций пострадавшим в результате военного конфликта в Южной Осетии. За потерю имущества они получат по 50 тысяч рублей.

Всего для помощи пострадавшей республике российские власти выделили 10 млрд. рублей, еще 500 млн. было направлено для оказания гуманитарной помощи. Деньги сначала планировалось перечислять в отделения Сбербанка, расположенные на территории соседней республики - Северной Осетии. Однако впоследствии выплаты решили производить непосредственно в Цхинвали через передвижные кассы Сбербанка.
Минимальные компенсации в Южной Осетии выплачивают уже с середины августа: пострадавшие через те же передвижные кассы смогли получить единовременную помощь в размере тысячи рублей, а неработающие пенсионеры - по три тысячи. Через эти же кассы выплачивали и пенсии.
"Данных о том, сколько человек уже получили компенсации, у нас пока нет, - сообщил "Труду" заместитель председателя Московской осетинской общины Умар Шаврохов. - За получением денег в Сбербанк обратилось очень много людей, даже образовались очереди".
Списки на получение выплат были составлены на основе регистрационных данных Федеральной миграционной службы и заявок самих беженцев. Большого пакета документов не требуется, достаточно предъявить паспорт с пропиской.
"Конечно, восстановить разрушенные дома на 50 тысяч рублей нельзя, - говорит один из пострадавших во время военных действий в Южной Осетии Алан. - Однако какое-то время можно будет покупать хотя бы еду и одежду. По телефону мои родные из Цхинвали рассказали, что помимо денег людям выдают также стройматериалы". Семья Олега Гараева тоже пострадала во время грузинской агрессии, однако от компенсации отказалась. "Пусть лучше эти 50 тысяч получат те, кто потерял близких, - говорит Олег. - А крышу нашего дома мы починим сами".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников