05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГУСТАВ" НАЗОВЕТ ЦЕНУ НЕФТИ

Гельтищев Петр
Статья «"ГУСТАВ" НАЗОВЕТ ЦЕНУ НЕФТИ»
из номера 163 за 02 Сентября 2008г.
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Движение нефтяных котировок на биржах, как утверждают эксперты, будет зависетьот силы урагана, подошедшего к берегам Соединенных Штатов.

Тропический шторм "Густав", который успел перерасти в ураган, стал главным источником надежд и опасений на сырьевых торговых площадках всего мира. Дело в том, что в Мексиканском заливе, где он сейчас бушует, сосредоточено около четверти всех нефтедобывающих мощностей США. Еще в конце прошлой недели крупнейшие углеводородные корпорации стали вывозить свой персонал с буровых установок, расположенных в охваченном стихийным бедствием регионе. Это привело к серьезному сокращению поставок нефти и газа. Правда, рынок пока отреагировал довольно сдержанно: стоимость барреля WTI выросла лишь до отметки 116 долларов.
Однако, как отмечают эксперты, если "Густав" начнет набирать силу и принесет серьезные разрушения на американское побережье Мексиканского залива, где располагаются крупные нефтеперерабатывающие заводы, то стоимость черного золота может стремительно пойти вверх. В противном случае котировки могут упасть. "Если ураган не усилится и не нанесет значительного урона, то цены на нефть могут даже снизиться", - отметил старший аналитик компании "Атон" Вячеслав Буньков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников