03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГОДА ИСПОРТИЛА ШОУ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Съезд Республиканской партии в Миннесоте, делегаты которого официально утвердят Джона Маккейна кандидатом в президенты, пройдет по сокращенной программе. Шоу республиканцам испортила погода.

Разрушительный ураган "Густав", пройдясь по Гаити, Доминиканской Республике, Ямайке и Кубе и унеся жизни почти 100 человек, вчера приблизился к американскому побережью. Несмотря на то что категория опасности снизилась до трех баллов, республиканцы решили перестраховаться. Джон Маккейн заявил, что он "считает недопустимым проведение праздничных мероприятий, когда страна может пострадать от стихийного бедствия".
Судя по всему, сенатор не хочет повторять ошибок Джорджа Буша. В 2005 году, когда "Катрина" сравняла с землей Новый Орлеан, погубив жизни почти 2 тысяч человек, глава Белого дома даже не прервал отпуск. На этот раз Буш из-за урагана решил не только не участвовать в республиканском шоу в Миннесоте, но и отправился совершенно в другом направлении - в Техас, чтобы лично проконтролировать степень готовности властей и спасательных служб к стихии. Его примеру последовал вице-президент Дик Чейни.
Продолжительность первого дня работы съезда в городе Сент-Пол составила всего 2,5 часа. Сегодня ночью (по московскому времени) состоялись несколько официальных мероприятий и заседаний делегатов. Дальнейшую программу шоу будут корректировать в зависимости от ситуации на побережье Мексиканского залива.
Согласно предварительной программе на съезде помимо многочисленных известных политиков выступит супруга Маккейна Синди. Из знаменитостей - звезды кантри, группа Beach Boys, а также губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.
Мероприятие обошлось партии в 160 миллионов долларов. Всего же суммы, потраченные обоими кандидатами на выборы, исчисляются сотнями миллионов. Только в июле Маккейн заплатил 32 миллиона долларов за рекламу, а его соперник Барак Обама - 55 миллионов. Каждый месяц со счетов кандидатов снимается не менее 30 миллионов долларов. При этом им приходится бороться и с черным пиаром. Компания Practice Safe Policy выпустила презервативы серии "Маккейн и Обама". "Старый, но не просроченный" - так звучит слоган на упаковке с изображением республиканца. "Кто сказал, что опыт необходим?" - красуется надпись на коробке из-под изделия с изображением Обамы.
ЦИТАТА
Джордж Буш, президент США:
- Джон Маккейн будет президентом, который принесет с собой решимость - решимость для победы над общим врагом. Но, к сожалению, я не смогу его поддержать на съезде в Сент-Поле. Из-за бушующей стихии я не еду в Миннесоту на национальный съезд республиканцев. Я направляюсь в штат Техас, чтобы посетить оперативный центр по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Этот шторм очень опасен.
ЦИФРЫ
30 млн.
долларов в среднем ежемесячно тратят на предвыборные кампании кандидаты
32 млн.
долларов потратил в июле кандидат-республиканец Джон Маккейн
55 млн.
долларов составили июльские расходы на рекламу кандидата-демократа Барака Обамы
160 млн.
долларов кандидаты потратили на съезды


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников