10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН ОТДАЛ БОГАТСТВА ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ШУВАЛОВУ

Кремль всерьез озаботился тем, как будут расходоваться миллиарды бюджетных рублей на подготовку к саммиту стран АТЭС. Теперь контролировать денежные потоки на Дальнем Востоке будет первый вице-премьер Игорь Шувалов.

При советской власти дальневосточный регион также не отличался особенным благополучием, но после 90-х годов и вовсе стал вымирать. В 2000-х власти активно взялись было за спасение края: создали федеральную целевую программу "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года", решили провести во Владивостоке саммит АТЭС, запланировали выделить на эти нужды более 500 млрд. рублей. Но вдруг спохватились - криминализированный Дальний Восток может оказаться черной дырой для таких колоссальных средств.
Прилетев во Владивосток, Путин воочию смог убедиться, насколько эффективно здесь расходуются бюджетные средства. "Уже докладывают, что якобы они (работы по строительству объектов к саммиту АТЭС. - "Труд") идут. Я, правда, этих работ не видел", - констатировал глава кабинета. Он потребовал немедленного начала строительства мостов через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог. "Нужно без задержки разворачивать строительные работы. Я прошу жестко соблюдать соответствующий сетевой график", - заявил премьер. Контролировать соблюдение графика Путин доверил не кому-нибудь, а первому вице-премьеру Игорю Шувалову. Он возглавит оргкомитет подготовки к саммиту АТЭС-2012 и госкомиссию по вопросам развития Дальнего Востока.
Фигура замминистра регионального развития Николая Ашпалова, которому ранее было поручено следить за денежными потоками в регионе, как видно, показалась властям недостаточно убедительной. Поэтому теперь наблюдать за расходованием средств, а также "скромностью" при строительстве объектов для саммита будет доверенное лицо самого премьер-министра.
ЦИФРЫ
19 стран
и 2 территории (Гонконг и Тайвань) входят в состав АТЭС
500 млрд.
рублей выделяется на ФЦП развития Дальнего Востока
18 млрд.
рублей - во столько обойдется строительство моста через бухту Золотой Рог


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников