09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПИТЬ ЗА КИРКУ

Божок Галина
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
В минувшее воскресенье во многих городах России День шахтера праздновался наряду с Днем города. Жителям Донецка, например, предложили съесть более чем полуметровую котлету "по-донбасски", а в Норильске устроили конкурс красоты "Хозяйка рудной горы". "Труд" решил разузнать о том, где и как празднуют дни других профессий.

День строителя
В Мариуполе 10 августа устраивают внушительный праздничный концерт на площади у драмтеатра, в Краснодаре - в краевой филармонии. А в Набережных Челнах праздник проходит под лозунгом "Да здравствует КПРФ!" и обыкновенно бывает отмечен шумными разборками пикетчиков-строителей пенсионного возраста с милицией.
День физкультурника
9 августа жители Новосибирска активно сражаются за звание "Самый сильный человек Новосибирска". Один из этапов конкурса - перетаскивание грузового автомобиля. В Мурманске же День физкультурника отмечается массовыми соревнованиями по метанию валенка и гиревому спорту. Для инвалидов-колясочников преду-смотрена отдельная программа: гонки на колясках, дартс, шахматы, шашки и пулевая стрельба.
День археолога
В Ростове-на-Дону 15 августа все участники праздника исполняют в компании именитых археологов бардовские песни у вечернего костра, а также пробуют блюда "полевой кухни", приготовленные в их присутствии, и слушают легенды о прошлом донской земли.
День рыбака
В Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа День рыбака празднуют несколько раз в году. В последний раз победителям профессиональных конкурсов в подарок достались следующие призы: лодочные моторы, бензопилы, резиновые сапоги, накомарники и костюмы рыбака. А администрация Тазовского района презентовала сельскохозяйственному кооперативу "Тазовский" 70 печей для чумов и шесть резиновых лодок.
День нефтяника
Этот профессиональный праздник северных городов России: Ханты-Мансийска, Нижневартовска, Сургута, Тюмени. Празднуют везде по-разному: устраивают народные гуляния, рок-концерты. В прошлом году жителю Нижневартовска предложили принять участие в метании капусты, приз - 300 долларов. Конкурс выиграл, правда, не нефтяник, а электромонтер, метнувший капусту на 34 метра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников