10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТГУЛ НУЖНО ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ

Самого понятия "отгул" в новом Трудовом кодексе нет, однако вы можете рассчитывать на внеочередной выходной в качестве премии.

Понятия "отгул" с 2004 года больше не существует в трудовом законодательстве. Но работник имеет право на внеплановый однодневный невыход на службу, если он до этого вынужден был трудиться в праздничные или выходные дни. Если работодатель хочет, чтобы вы повкалывали за себя и за того парня, например, в воскресенье или субботу, он должен ознакомить вас с соответствующим приказом. После того как вы подпишете этот документ, он вступает в силу. Помимо даты сверхурочной работы и числа работников в приказе должно быть написано: "Привлечь к работе в выходные дни (число, месяц, год) сотрудника Иванова с последующим предоставлением отгулов (точная дата)". Время для дополнительного выходного вы можете предложить руководителю сами, а можете согласиться с "его" датами.
После того как вы подпишете приказ, нужно написать заявление на получение отгулов. В нем укажите причину, по которой они могут быть вам предоставлены. Заявление нужно писать в том месяце, когда вам пришлось работать в выходные или сверхурочно. Это связано с тем, что в противном случае бухгалтерия в конце месяца начислит вам деньги за переработку, а об отгуле можно будет забыть. Вы должны использовать свое право на отгул в течение 10 рабочих дней с того момента, как вы его заслужили. В случае если вы были не в состоянии использовать отгул, в конце месяца вам будет начислена дополнительная оплата вашей работы в выходной.
На основании вашего заявления пишется приказ, в котором указывается, что вы будете отдыхать в конкретный день, который не будет оплачен. Работодатель обязан сразу после приема на работу уведомить вас о том, что сверхурочный труд может как оплачиваться, так и компенсироваться отгулами. Вы, со своей стороны, должны выбрать между деньгами и свободным временем. Но работодатель не имеет права вместо дополнительной оплаты выставлять вас на отдых по собственной инициативе, для этого необходимо ваше согласие. Если работа в выходные дни компенсируется отгулом, то она оплачивается в обычном, а не в повышенном размере.
Имейте в виду, что отгул может легко превратиться в самоволку. Дополнительный выходной в обязательном порядке необходимо согласовать с руководителем, получить разрешительную визу на заявлении. Только после этого вашу отлучку можно считать официально разрешенной и работодатель не сможет упрекнуть вас в прогуле и невыполнении служебных обязанностей.
Можно также взять отгул с присоединением его к отпуску. Например, вы в текущем году еще не отдыхали, но планируете через две недели взять два-три дня на решение домашних дел. В этом случае можно написать заявление о предоставлении нужного числа рабочих дней в счет будущего отпуска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников