09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ГАЛУШКИ ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ

Стародубец Анатолий
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Завтра открывается XXI Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Приуроченная к началу учебного года, в этот раз она пройдет в трех крупнейших павильонах ВВЦ: 20-м, 57-м и 58-м.

Кроме того, часть из 2,5 тысячи организаций-участников из 82 стран разместится в еще трех павильонах, возведенных на "Площади Промышленности". Расширение выставочных площадей (33 500 кв. метров - самый большой размах за три десятилетия существования ММКВЯ) связано с рекордами в отечественном книгоиздании. По словам замглавы Федерального агентства по печати Владимира Григорьева, Россия вышла на четвертый результат в мире, издавая ежегодно около 110 тысяч наименований книг. Правда, с учетом тиражей получается всего по четыре книги "на душу населения". Но, скажем, в сопредельной Украине этот показатель вообще равен 0,02. Что не помешало пригласить эту республику почетным гостем нынешней ярмарки. Украина с радостью откликнулась, привезла в Москву своих издателей (украинские книги впервые будут в свободной продаже), 15 модных на родине писателей, джазовый оркестр и даже поваров, готовых угощать всех желающих национальными блюдами.
Среди VIP-гостей ярмарки следует назвать французскую писательницу Анн Голон, чьими романами о похождениях Анжелики, мятежной маркизы ангелов, зачитывались в СССР, а также модного ныне поляка Януша Вишневского, автора бестселлера "Одиночество в сети". Свои книги публике также представят Эдвард Радзинский, Савва Ямщиков, Михаил Веллер, Дмитрий Быков, Владимир Соловьев, Мария Арбатова, Даниил Корецкий, Александра Маринина, Дарья Донцова... Ожидается, что на ярмарку придут около 150 тысяч человек. После ее закрытия в понедельник все книги-экспонаты будут переданы в школы Цхинвали и других городов и селений Южной Осетии, пострадавших во время недавней грузинской агрессии.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников