07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ЯГРА

Хоккейный сезон в России готов к старту. Уже сегодня состоятся первые матчи Континентальной лиги. А завтра болельщики смогут увидеть главную звезду нашего чемпионата чеха Яромира Ягра, который вернулся в омский "Авангард".

Впервые в регулярном клубном первенстве наряду с российскими командами примут участие и зарубежные. В наступающем сезоне их будет три. Причем рижские динамовцы уже на старте чемпионата отправились в Хабаровск, где проведут 2 и 3 сентября матчи с местным "Амуром". Их минским одноклубникам предстоит в эти же дни дуэль в Новокузнецке с местным "Металлургом", а "Барыс" из столицы Казахстана Астаны играет в Нижнекамске с "Нефтехимиком".
Круговой турнир КХЛ завершится 26 февраля, после чего начнется стадия плей-офф, то есть серия игр на выбывание. Две лучшие команды первенства будут разыгрывать чемпионское звание с 2 по 12 апреля.
Любопытно, что согласно новому регламенту каждый из российских клубов может задействовать в чемпионате КХЛ не более пяти легионеров.
- Я с большим интересом жду начала чемпионата КХЛ, - признался корреспонденту "Труда" один из лучших нападающих в истории нашего хоккея Александр Якушев. - Формула нынешнего первенства максимально приближена к заокеанскому, энхаэловскому варианту, который с организационной и финансовой точки зрения проверен опытом десятилетий. Впрочем, если какие-то американско-канадские новшества не в полной мере окажутся оправданными в российских условиях, то уже на следующий год будут внесены поправки.
- Кто, на ваш взгляд, будет главным фаворитом чемпионата?
- Многие команды очень серьезно усилились. Таким образом, привычный круг фаворитов расширится, причем именно за счет российских, а не иностранных клубов. Мне кажется, что московские "Динамо" и "Спартак" хорошо провели селекцию и в новом сезоне способны будут вмешаться в борьбу за чемпионство.
- Какую игру ждете от Яромира Ягра, вернувшегося в Россию из НХЛ?
- Участие в нашем чемпионате Ягра - дополнительная интрига. Он и в свои 36 лет остается мастером высочайшего класса. Его просто невозможно закрыть одному защитнику, пусть и играющему очень плотно и безошибочно. Ягр не только силен индивидуально, он великолепный командный игрок. Сопернику сложно действовать против всей тройки, возглавляемой Яромиром. Будем надеяться, что наставник любимого мною "Спартака" чех Милош Ржига лучше других тренеров команд КХЛ изучил манеру своего великого земляка и сумеет нейтрализовать его.
- Возможно ли в нашем чемпионате появление новых звезд, которые со временем могут достичь уровня Ягра?
- Если говорить о персоналиях, то я с большой надеждой ожидаю увидеть в деле новых звезд и звездочек. По итогам предыдущего сезона к этой категории могу отнести лишь молодого Алексея Черепанова из "Авангарда". Но раньше отечественный чемпионат в качестве открытий выдавал по три новичка и больше, которые в дальнейшем составляли славу нашего хоккея. Сейчас работа в детских школах и клубах постепенно налаживается. Получается, что по итогам прошлого сезона они нам задолжали по части открытий. Так что у меня есть основания считать, что я увижу в деле несколько молодых, ранее незнакомых хоккеистов, которые могли бы достичь уровня Овечкина, Ковальчука, Малкина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников