05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯРМАРКА ФУТБОЛЬНОГО ТЩЕСЛАВИЯ

Если в прошлом году на трансферном рынке наблюдался полный штиль, то сейчас европейские "купцы" без устали прочесывали футбольный базар. Торговля шла на ура, и многие клубы нынешним летом серьезно укрепили свои составы. "Труд" обращает внимание читателей на самые главные сделки межсезонья.

В первую очередь следует выделить переезд Роналдиньо из "Барселоны" в "Милан". В последнее время некогда лучший футболист планеты потерял мотивацию и пожелал покинуть столицу Каталонии как можно скорее. Наиболее реальным претендентом на Роналдиньо считался английский "Манчестер Сити", который предлагал за бразильца баснословные деньги, но сам футболист не захотел отправляться в "недостойный" его амбиций клуб.
В итоге боссы "горожан", сглотнув слюну, удовлетворились бразильцем попроще, купив у ЦСКА Жо, а Роналдиньо тем временем отправился в "Милан". Трансфер располневшего Рони потянул на 21 млн. евро.
Как известно, свято место пусто не бывает, а потому на смену Роналдиньо в "Барселону" пожаловал другой бразилец - Даниэль Алвес. Чтобы заполучить в свои ряды капитана "Севильи", сине-гранатовым пришлось серьезно прошерстить клубную кассу, поскольку 32 млн. евро в этом межсезонье не платили ни за одного футболиста. Тем более если тот является фланговым защитником.
В отличие от своих извечных соперников из "Барселоны", мадридский "Реал" долгое время хранил молчание, а потом взял да и разразился приобретением одной из ярчайших звезд сборной Голландии. Капитан "Гамбурга" Рафаэль ван дер Варт уже давно перерос уровень немецкой бундеслиги, а потому уход голландца считался делом времени. Одно время казалось, что ван дер Варт уже примеряет на себя футболку туринского "Ювентуса". Но в последний момент голландца из-под носа у конкурентов увел "Реал", при этом опустошив клубную казну всего лишь на 15 млн. евро.
Как всегда весомый вклад в общий трансферный "котел" внесла английская премьер-лига. "Ливерпуль" не пожалел 24 млн. евро на лидера лондонского "Тоттенхэма" Робби Кина. Учитывая, что ирландцу пошел четвертый десяток, сумма сделки впечатляет.
"Тоттенхэм", удачно пристроив своего экс-капитана в "Ливерпуль", провел ударную трансферную кампанию, потратив в общей сложности на новых футболистов порядка 70 млн. евро! При этом наиболее удачным вложением средств видится приобретение лидера сборной Хорватии и загребского "Динамо" Луки Модрича. Юный хавбек обошелся "шпорам" в 21 млн. евро, но в туманном Альбионе все уверены, что он этих денег стоит.
Скорее всего, рейтинг главных трансферных успехов межсезонья выглядел бы совсем иначе, если бы состоялись как минимум три супердорогих сделки.
Желание лидера "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналдо играть за мадридский "Реал" подтверждалось предложением ценой 80 млн. евро(!) со стороны "Королевского клуба". Но, видимо, в "Манчестере", в отличие от московского "Динамо", знают, как отражать посягательства на португальских звезд.
Робиньо, напротив, рвался из "Реала" в туманный Альбион, но в Мадриде его сумели удержать всеми правдами и неправдами. А Роман Абрамович так и не смог заполучить для нового тренера "Челси" Луиша Фелипе Сколари его звездного соотечественника.
В то же время "МЮ", отвоевавший Криштиану Роналдо, подобным способом пытался завербовать в свои ряды болгарского форварда Димитара Бербатова, но получил серьезный отпор со стороны "Тоттенхэма". И сделка, тянувшая на 40 млн. евро, в итоге не состоялась.
Рейтинг "Труда"
САМЫЕ ДОРОГИЕ ПОКУПКИ МЕЖСЕЗОНЬЯ
1. Даниэль Алвес из "Севильи" в "Барселону" за 32 млн.
2. Мигель Данни из "Динамо" (Москва) в "Зенит" за 30 млн.
3. Рикарду Куарежма из "Порто" в "Интер" за 24,8 млн.
4. Алвес Жо из ЦСКА в "Манчестер Сити" за 24,5 млн.
5. Робби Кин из "Тоттенхэма" в "Ливерпуль" за 24 млн.
6. Амаури из "Палермо" в "Ювентус" за 22,8 млн.
7. Дэйвид Бентли из "Блэкберна" в "Тоттенхэм" за 22 млн.
8. Лука Модрич из "Динамо" (Загреб) в "Тоттенхэм" за 21 млн.
9. Роналдиньо из "Барселоны" в "Милан" за 21 млн.
10. Жозе Бозингва из "Порту" в "Челси" за 20,5 млн.
Все цены в евро


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников