09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕНЕДЖЕР ИЛИ ХУДОЖНИК?

Григорьева Елена
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Какую бы должность ни занимал специалист компании ChipsAway Russia, он владеет секретами уникальной технологии локального ремонта автомобилей. Нужны ли подобные технические знания менеджеру или управляющему? Безусловно! О том, как специалисты компании из теоретиков становятся практиками, рассказывает Татьяна Котрушова, менеджер по персоналу компании ChipsAway.

УЧИТЬСЯ, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ
Технология ChipsAway, по названию которой получила имя российская компания, была разработана около 20 лет назад в Америке. Постепенно распространяясь по всему миру, она добралась и до нашей страны. "Поскольку в России на сегодняшний день мы являемся единственными владельцами этой технологии, - рассказывает Татьяна Котрушова, - всех сотрудников компании независимо от их возраста, должности и опыта работы мы отправляем на обучение".
На первом этапе обучения новичок знакомится с компанией, ему рассказывают о ее истории, корпоративном уставе, принципах и правилах работы. Также новые сотрудники получают полные теоретические и практические знания о технологии, с которой им предстоит иметь дело. Этот вводный тренинг для всех - от мастеров и колористов до управляющих.
После вводного тренинга сотрудники, принятые на должность менеджера или управляющего, проходят обучение по документообороту, технологиям продаж, коммуникации и т.д. Все менеджеры получают практические навыки администрирования и управления.
Технические специалисты - мастера и колористы - проходят обучение в одном из действующих техцентров, при этом применяется система наставничества. К мастеру-наставнику прикрепляется новый сотрудник, который обучается технологии на практике. Сначала под чутким руководством наставника, а потом и самостоятельно.
Сколько длится процесс обучения? Тут все очень индивидуально и зависит от усидчивости и желания обучаться самого человека. Обучение может занять как неделю, так и месяц. Учеников, которые прошли обучение, ждет экзамен. Если он сдан успешно, сотрудника оформляют в штат.
РАБОТНИКИ ПЕРЕДОВОЙ
Говоря о личных качествах и умениях, необходимых для работы, можно выделить некоторые наиболее значимые моменты. Прежде всего соискателям на вакансию менеджера пригодится опыт продаж и умение общаться с людьми.
На позиции мастеров и колористов компания предпочитает набирать выпускников профессиональных технических колледжей и художественных училищ. И даже отсутствие у кандидатов трудового опыта не помеха. Это связно с тем, что обучать сотрудников технологии лучше с нуля, переучивать тех, кто привык работать по-другому, - только зря терять время.
"Пожалуй, наиболее востребованными специалистами для нас являются колористы, - рассказывает Татьяна. - Мы проводим достаточно тесную работу с художественными учебными заведениями, но, к сожалению, нет той отдачи, на которую мы рассчитываем. Вот почему на позиции колористов мы принимаем соискателей без художественного образования. Главное, чтобы было так называемое художественное видение и математический склад ума. Ведь цвет подчас приходится рассчитывать буквально по долям процентов. Важной частью технологии локальной покраски, с которой мы работаем, является разработанная и запатентованная компанией ChipsAway Inc. система подбора красок из 85 ингредиентов, которая обеспечивает изготовление 58 000 различных оттенков. Таким образом, при профессионализме колориста гарантируется точное попадание в цвет, несмотря на то, что ремонт и локальная покраска поврежденной детали ведутся исключительно в месте повреждения, не затрагивая родной заводской краски в неповрежденных областях".
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ
Обучение в компании поставлено на широкую ногу, а как обстоит дело с карьерным ростом? "Поскольку наша компания западная, - рассказывает Татьяна, - мы придерживаемся принятой в головном офисе политики и стараемся выращивать кадры в собственном коллективе".
Если сотрудник проявляет желание развиваться, карьерный путь для него открыт. Если ученик мастера проявляет соответствующее качество, да к тому же параллельно получает профильное высшее образование, он может пойти по альтернативному пути развития, из ученика став мастером, а из мастера - менеджером. Следующая ступень - управляющий. "В ChipsAway карьерный рост возможен в любом направлении, было бы желание и тяга к обучению", - уверена Татьяна Котрушова.
КАРЬЕРА
Для колориста:
ученик колориста;
колорист;
колорист высшей категории;
колорист-наставник.
Для мастера:
ученик мастера;
мастер;
мастер высшей
категории;
мастер-наставник.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников