04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕРРОРИСТОВ НИКТО НЕ ОСТАНОВИТ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Чтобы в День знаний не повторилась бесланская трагедия, российских школьников 1 сентября охраняли более 200 тысяч сотрудников милиции. Но уже на следующий после праздника день за безопасность детей снова некому отвечать.

После теракта в 2004 году со всех родителей стали собирать деньги на охрану, которая на практике не может защитить детей ни от грабежей, ни от террористов. За безопасность в школе отвечают сотрудники частных охранных предприятий или вневедомственной охраны, однако они не имеют права применять оружие против гражданских лиц. Максимум, что такие охранники в состоянии сделать для защиты детей, - не пустить мальчишек-хулиганов из другой школы, кого-нибудь из родственников учащихся, забывших пропуск, или проверить подвал - нет ли там бомбы или взрывного устройства.
- Охранники ведут наблюдение, контролируют пропускной режим, но от серьезного ЧП или теракта не защитят, - рассказал "Труду" директор школы охраны московского ЧОП "Легис" Станислав Трембицкий. - Чтобы по-настоящему защитить школу от террористов, нужна хорошая система видеонаблюдения, несколько охранников, которые могли бы контролировать и двор, и здание школы, кинологи с собаками, система контроля доступа в помещения. Это все очень дорого и родителям будет не под силу, сейчас школе денег с трудом хватает на оплату одного охранника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников