11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТСАДЫ ОХРАНЯЮТ ВОСПИТАТЕЛИ

Кузнецова Елена
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
За безопасность детей в детсадах отвечают даже не сотрудники милиции, а воспитатели. От похищения, разбоя и терактов ребятишки не защищены.

Забор, который закрывают на ночь, да решетки на окнах - вот едва ли не вся охрана дет-ских садов.
- Какая охрана? - удивленно переспросила воспитатель одного из детских садов поселка в Ростовской области Наталья Муратова. - Нет у нас охраны!
В детском саду работают в основном женщины. Раз в полгода директор проводит с ними инструктаж. Рассказывает, что дети не должны трогать подозрительные пакеты и разговаривать с незнакомцами. Затем воспитатели беседуют на темы безопасности с ребятишками.
- Есть у нас еще тревожная кнопка, - рассказывает Наталья Муратова. - Как-то был сильный ветер, двери хлопали и кнопка сработала, так омоновцы приехали буквально через 10 минут! Значит, есть от нее все-таки толк.
За детьми следят сами воспитатели, они же и наблюдают за тем, чтобы в помещение не проникли посторонние.
В тех детских садах, где охрану оплачивают местные власти или родители, устанавливают домофоны, сигнализацию на ворота, ставят раскрывающиеся решетки, на которых висят амбарные замки (это значит, что в случае пожара детей не смогут быстро эвакуировать). Но от терактов и похищения ребятишек это, к сожалению, не спасет, признают сами воспитатели.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников