03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЙ ОСУЖДЕН ЗА ПЕДОФИЛИЮ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Вчера суд Петербурга приговорил к 18 годам заключения 45-летнего Игоря Стрыгина, награжденного за отвагу, проявленную при спасении пассажиров поезда "Невский экспресс". Героя-механика признали виновным в изнасиловании 10-летней девочки.

Именно Игорь Стрыгин после крушения экспресса под Малой Вишерой в августе 2007 года обесточил состав, что помогло избежать пожара и жертв среди пассажиров. За проявленное мужество 14 ноября того же года указом президента РФ механика наградили медалью "За заслуги перед Отечеством" II степени.
А через месяц Стрыгина задержали по подозрению в совращении маленькой девочки - заявление в милицию принесла его соседка по коммунальной квартире и гражданская жена. Женщина утверждала, что в ее отсутствие сосед неоднократно приглашал к себе ее 10-летнюю дочь, показывал ей порнофильмы, раздевал и насиловал. 21 декабря подозреваемому предъявили обвинение по части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летия) и статье 135 (развратные действия) УК РФ. С того момента до суда Игорь Стрыгин находился под арестом. Вины не признал.
Тем не менее, как сообщили "Труду" в следственном комитете при прокуратуре Петербурга, суд счел доказательства обвинения убедительными и определил подсудимому меру наказания в виде 18 лет лишения свободы. Будет ли осужденный обжаловать приговор, пока неизвестно.
Коллеги путейца не верят, что их товарищ мог совершить подобное.
- На него не похоже. Нормальный, общительный парень. Никогда не замечали за ним сексуальной озабоченности, - говорит машинист поезда Алексей Федотов. По его предположению, причиной несправедливого обвинения могла стать ссора Стрыгина с соседкой по коммуналке. Бывшая жена осужденного Ирина, однако, признает, что Игорь любил крепко выпить и в пьяном состоянии терял над собой контроль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников