17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ НЕ ХОЧЕТ САЛА И ГОРИЛКИ

Гельтищев Петр
Опубликовано 01:01 02 Сентября 2008г.
Вслед за введением ограничений на поставки продукции птицеводства из США Россия намерена сократить и ввоз товаров с Украины. Однако таким образом власти хотят обеспечить защиту отечественного рынка не от украинских, а от западных продуктов.

О решении ужесточить тарифную политику в отношении Киева заявил вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов. Соответствующее распоряжение, по его словам, было дано Минэкономразвития, Минсельхозу, Минпромторгу и Минфину. Причина - вступление Украины в ВТО.
Дело в том, что на сегодняшний день ввозные пошлины на Украине вдвое ниже российских, а между Москвой и Киевом действует соглашение о беспошлинном экспорте. Получается, что через территорию южного соседа в Россию могут хлынуть товары европейского производства. Это могло бы больно ударить по отечественным производителям, особенно в сельскохозяйственном секторе. В одночасье их продукция была бы вытеснена с рынка, не будучи способной конкурировать с товарами субсидируемого европейского АПК.
От принятия таких мер вряд ли стоит ждать возникновения дефицита в каком-либо сегменте российского рынка. Например, экспортируемые с Украины продукты питания могут в кратчайшие сроки быть заменены на отечественные. Исключением может стать продукция украинской черной металлургии (42% экспорта страны). Однако для нее логично было бы сделать тарифные послабления.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.