Ударная группа американского авианосца «Нимиц» направилась к Сирии

Авианосец «Нимиц» находится в составе флота Соединенных Штатов с 1975 года. Фото: http://ru.wikipedia.org/
11:25 02 Сентября 2013г.
Опубликовано 11:25 02 Сентября 2013г.

Корабли ВМС США должны обеспечить поддержку авиации во время «ограниченного удара», обещанного Обамой  


Американский атомный авианосец Nimitz («Нимиц») вместе с кораблями своей ударной группы направился в район Красного моря, чтобы оказывать поддержку авиации во время ограниченного военного удара по Сирии и при необходимости обеспечивать безопасность наступательных сил Соединенных Штатов.

В ударную группу авианосца входят крейсер и четыре эсминца. Вообще, – отмечают военные обозреватели, – за последнюю неделю военно-морская группировка сил США в Средиземном море удвоилась; находящиеся сейчас в этом регионе пять американских эсминцев располагают двумя сотнями ракет «Томагавк». Также в поддержку группе США отправили корабль-амфибию «Сан-Антонио», имеющий на борту телекоммуникационное оборудование и группу из 300 морских пехотинцев.

День назад американский президент Барак Обама заявил, что временно откладывает нанесение ракетного удара по Сирии до консультаций с Конгрессом США и получения одобрения конгрессменов. 

Дмитрий, Москва 03 Сентября 2013, 17:12
Ну что ж «Яхонт» в помощь сирийцам! Испытаем современные ракеты на современных кораблях! Удачных пусков!
Правильно, мы их шапками закидаем!
Гость 02 Сентября 2013, 17:35
Война будет без победителя. Но сейчас наглядно видно кто ее пытается развязать.Тамагавки им девать некуда. Ну побомбили бы Антарктиду, - пингвинов жалеют.
Штатам нужна война в Евразии и Африки, что бы там не было промышленного роста и было там страшно жить. Тогда они властелины планеты и по счетам им платить не прийдется.
петр 02 Сентября 2013, 16:41
возможно это начало третей мировой войны
Гость 02 Сентября 2013, 16:13
Авторитет США и их президента уже опущен почти до пола. Ни кто в мире уж не верит в их благие намерения. Если Штаты возьмут Сирию они качество (Сирийский гамбит) упостят непоправимо, окажутся в жопе политической. Самые умные, за всех решать они будут.Правители мира- Маньяки тупые.
-Марат 02 Сентября 2013, 16:09
В США каждый из президентов агрессор. Удивительно как ему премию дали. В этом случае приходит в голову одно, мало вам башен близнецов и всемирного торгового центра? А там погибли невинные люди, как и погибнут мирные жители Сирии в случае агрессии США. Пора жителям Америки понять что за цели преследуют их политики и призвать их к ответу. А солдатам подумать что за их агрессию многие поплатятся жизнью их жестоко будут резать,как баранов.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.