В Белоруссии появился первый священник-гей

У ЛГБТ-христиан Беларуси появился свой пастырь. Фото: из личного аккаунта Валентина Тишко на сайте http://www.stihi.ru/
12:49 02 Сентября 2013г.
Опубликовано 12:49 02 Сентября 2013г.

Известный ЛГБТ-активист Валентин Тишко был рукоположен в диаконы 


Известный белорусский гей-активист Валентин Тишко, возглавляющий движение ЛГБТ-христиан Беларуси, прошел рукоположение в диаконы.

Как стало известно журналистам, произошло это на съезде ЛГБТ-христиан в Киеве. Провел церемонию Владимир Вильде – епископ Переяславский и Богуславский, экзарх Украины в Греческой автокефальной православной церкви.

«Пусть Бог поможет и Вам лично, и всем ЛГБТ-христианам Беларуси, у которых от сего дня есть пастырь», – сказал Вильде в своем напутствии.

Валентин Тишко не скрывает своей принадлежности к нетрадиционной сексуальной ориентации; он является одним из известных представителей белорусского гей-движения. Не так давно он заявил прессе, что хочет отказаться от белорусского гражданства, поскольку не желает идти в армию: Тишко убежден, что во время службы его жизнь непременно окажется «под угрозой».

Что касается Владимира Вильде, то он в прошлом работал администратором паломнической гостиницы Киево-Печерской Лавры, а затем возглавил неканоническую «Украинскую византийскую поместную церковь», которая входит в состав Автокефальной греческой православной церкви Америки и Канады в качестве экзархата.

Гость 10 Сентября 2013, 13:41
Как садомия может быть священной? Изгнал Господь торговцев и прилюбодеев из храма, дома его. Да, видимо, они вернулись.
Гость 09 Сентября 2013, 17:45
Весь этот Содом и Гоморра давно процветает на западе и также хочет процветать и у нас, стремясь оправдывать свое мерзкое безумие.
Гость 07 Сентября 2013, 15:21
да уж.... Содом и Гоморра... Амнезия у человечества...
Гость 05 Сентября 2013, 19:19
последнее время



Россия победила алкоголизм, считает французская газета Le Monde. Так ли это?