Новый маршрут «Телефлота»: Петербург – Казань

Десант «Телефлота» высаживается на пристани маленького города, чтобы изучить его историю и отразить в репортажах. Фото автора
08:22 02 Сентября 2019г.
Опубликовано 08:22 02 Сентября 2019г.

Из городского порта Санкт Петербурга стартовал 14-й уже про счету Фестиваль молодежных СМИ «Телефлот-2019»


Этот Фестиваль будет проходить с 1 по 9 сентября на теплоходе «Дмитрий Фурманов» круизной компании «Созвездие» (приоритетный партнер Круизного центра «Инфофлот»). Участники этого мероприятия начнут своё увлекательное путешествие из Северной столицы и смогут познакомиться также с уникальными пейзажами и историей острова Валаам, с шедеврами острова Кижи, примут участие в пикнике на берегу Мандроги, посетят Горицы, Кострому, Плёс, Ярославль, Нижний Новгород и Казань.

Нижний Новгород - наиболее часто посещаемый «Телефлотом» город, так как находится на перекрестке водных путей

Отличительной особенностью этого Фестиваля давно уже является то, что помимо познавательной и развлекательной программы, молодые телевизионщики, радио- и пишущие журналисты отправляются в круиз вместе с ведущими специалистами отечественной журналистики исовместно с ними изучают историю России. По ходу этого путешествия они делают репортажи для своих региональных СМИ с места каждой стоянки теплохода «Дмитрий Фурманов» в портах Волго-Балтийской водной системы и приволжских городах.Вместе они создают новые интересные сюжеты, пополняют архив эксклюзивными фотографиями и получают квалифицированную поддержку от старших коллег, в числе которые и сотрудники центральных телеканалов. Опытные журналисты в неформальной обстановке знакомят своих юных коллег с многолетним опытом собственной деятельности – эти функции неоднократно выполняли (с большим удовольствием) и корреспонденты газеты «Труд». Лично меня порой удивляло – насколько интересные и глубокие вопросы мне были адресованы на моих лекциях от представителей аудитории возраста 14 – 18 лет. То есть, участниками «Телефлота» из года в год становится не случайная молодежь, а ребята уже в достаточной мере подготовленные.

Особо отмечу, что главный организатор этих мероприятий Игорь Романовский много лет работает режиссёром и продюсером Российского телевидения. Он и другие его опытные коллеги не только читают лекции, но и приводят мастер классы на борту теплохода, а также при необходимости могут проконсультировать молодых начинающих журналистов по ходу их процесса подготовки сюжетов о Волго-Балтийской водной системе и жизни городов, в которых намечены дневные стоянки.Планируются творческие встречи с коллегами из городов, лежащих на пути «Дмитрия Фурманова».

Главный организатор «Телефлота» Игорь Романовский вручает награду самому юному лауреату Фестиваля

Впервые в истории «Телефлота» его участниками станут не только молодые журналисты-репортеры, но и кинематографисты. Бригада начинающих сценаристов, режиссеров, операторов из рязанской студии «ЮНМЕДИА» по ходу круиза с 1 по 9 сентября на борту «Дмитрия Фурманова», а также в городах по пути следования этого лайнера будет снимать рабочий материал для художественного фильма.

Надо отметить, что организаторы «Телефлота» стараются каждый год отправлять участников по новым (для них) городам Поволжья, и раз от раза маршрут не повторяется. Отличительной особенностью стартовавшего Фестиваля «Телефлот-2019» является его график. Маршрут проложен по каналам, озерам и водохранилищам, по Волге, Свири и другим рекам. Остановки в пунктах: 1 августа — Санкт-Петербург, 2 – Валаам, 3 — Мандроги, 4 — Кижи, 5 — Горицы, 6 — Ярославль, 7 — Кострома, 8 — Нижний Новгород, 9 – Казань.

«Дмитрий Фурманов» — это не просто теплоход, а настоящий город развлечений. На борту – рестораны, бары, кофейня, широкоформатный кинотеатр, фитнес-флот, библиотека, детский клуб и многое другое. Каждый вечер путешественников ждет веселая развлекательная программа, концерты и бесшумные дискотеки в наушниках.

Каждый участник Фестиваля может выбрать оптимальный для себя маршрут – как полный вариант от Санкт-Петербурга, так и любой отрезок на этом пути.

Если вы начинающий журналист, по вопросам участия обращайтесь в оргкомитет: +7-903-103-9180 или +7-903-103-9187, +7-903-103-91 8 8, электронная почта: 1039188@gmail.com. Группа «ВКонтакте».

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?