Бывшего сотрудника кузбасской колонии оштрафовали за «подработку «курьером»

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
10:44 02 Сентября 2019г.
Опубликовано 10:44 02 Сентября 2019г.

«Подработка» обошлась ему почти в четверть миллиона рублей и стоила должности


Суд в Кемеровской области вынес приговор бывшему сотруднику исправительной колонии, который обвинялся в получении взятки.

Как сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ, фигурантом уголовное дела стал младший инспектор группы отдела безопасности ИК-44, которая находится в городе Белово. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Как установил суд, сотрудник пенитенциарного учреждения предложил одному из осужденных за вознаграждение проносить на территорию колонии запрещенные предметы. Осужденный согласился и попросил свою жену перечислять с ее банковской карты на другую карту денежные суммы. При этом он не стал объяснять ей, зачем и кому предназначаются деньги.

Когда деньги поступали на карту сотрудника, осужденный говорил, какие предметы ему необходимо передать для пользования и какой процент «курьер» может взять себе. Инспектор получил около 25 тысяч рублей для личных нужд, а на остальные деньги покупал запрещенные предметы: мобильный телефон, СИМ-карты, жидкость для электронных сигарет.

Информация о том, что один из сотрудников колонии нашел себе «приработок», попала к сотрудникам управления собственной безопасности управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России по Кемеровской области. Они зафиксировали факт передачи сотрудником осужденному телефона и СИМ-карты за денежное вознаграждение.

Арестант добровольно выдал сотрудникам колонии запрещенные предметы и признался, кто и за какие суммы ему их передавал.

Материалы по факту получения взятки были переданы в следственные органы. Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием.

Сотрудник колонии был уволен. Суд оштрафовал его на 241,5 тысячи рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах и системе ГУФСИН сроком на два года.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.