Полет вместе с «Роснефтью Аэро»

Сегодня компания «Роснефть» производит заправку «в крыло» в 43 российских и зарубежных аэропортах. Фото: © Rosneft, globallookpress.com
11:08 02 Сентября 2019г.
Опубликовано 11:08 02 Сентября 2019г.

Компания получила статус официального поставщика авиатоплива на Международном авиационно-космическом салоне


У «Роснефти» очередная трудовая победа: компания получила статус официального поставщика авиатоплива на Международном авиационно-космическом салоне. Как отмечают в компании, «получение такого статуса является подтверждением высоких стандартов «Роснефть Аэро» в области безопасности полетов и контроля качества топлива».

Для большинства российских и многих зарубежных авиаторов компания оператор топливозаправочного бизнеса НК «Роснефть» - давний и хорошо известный партнер. С 2008 года «Роснефть Аэро» оказывает потребителям полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов. Сегодня компания «Роснефть» производит заправку «в крыло» в 43 российских и зарубежных аэропортах. Среди них Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также в Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия), Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Иркутск, Владивосток, Анапа, Южно-Сахалинск и другие.

В эти дни компания начала работу в международном аэропорту Магадана - в рамках сотрудничества с независимым топливозаправочным комплексом «Авиатек». Это полностью соответствует стратегии компании по расширению партнерской сети ТЗК и увеличению поставок авиатоплива конечным потребителям. Эксперты отмечают, что присутствие «Роснефть Аэро» в региональных аэропортах способствует повышению эффективности работы авиаузлов и вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие страны. Также компания успешно реализовала ряд значимых инвестиционных проектов в ключевых регионах страны, включая самый крупный за последние 30 лет - строительство топливозаправочного комплекса в аэропорту Кневичи города Владивосток.

С начала операционной деятельности в 2008 году, «Роснефть Аэро» уже реализовала более 20 млн. тонн авиатоплива. Общее количество постоянных клиентов «Роснефть Аэро» насчитывает более 100 авиакомпаний. В 2019 году этот перечень снова был расширен: контракты на поставку авиатоплива подписаны с группой компаний «AACO» (Novelair Tunisie, Air Arabia, Gulf Air, Egyptair, Royal Jordanian, Oman Air, Flynas), авиакомпаниями «Победа», «Smartwings», «Bulgaria Air», «Alitalia». В результате по итогам первого полугодия «Роснефть Аэро» увеличила объемы заправки «в крыло» в российских аэропортах до 1035 тыс. тонн, что на 9,5% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Один из главных приоритетов «Роснефти» – качество продукта и качество сервиса. В рамках специальной программы по организации контроля качества авиатоплива компания постоянно совершенствует свою деятельность с учетом международных требований, с обязательной аккредитацией в аэропортах своих лабораторий по самым высоким стандартам. В настоящее время лаборатории всех ключевых ТЗК «Роснефть Аэро» получили международные аккредитации соответствия наивысшим стандартам качества.

Компания оснащена передовой заправочной техникой. На выставочной площадке МАКС-2019 были представлены современные топливозаправщики «Роснефть Аэро», в том числе гидрантный диспенсер, который позволяет в несколько раз сократить время заправки воздушных судов. А недавно компания запустила в промышленную эксплуатацию систему оперативного учета движения нефтепродуктов на четырех объектах авиатопливообеспечения. Цифровые решения интегрированы в операционную деятельность топливозаправочных комплексов компании во Владивостоке, Красноярске, Самаре и Санкт-Петербурге. Такая система позволяет повысить скорость предоставления данных по движению нефтепродуктов, а также исключает человеческий фактор. В ближайшей перспективе такая технология будет внедрена на всех объектах авиатопливообеспечения «Роснефть Аэро».

Проект внедрения цифровых технологий в бизнес-процессы компании реализуется в рамках Стратегии «Роснефть 2022», включающей цифровизацию и технологическое развитие во всех областях деятельности. Аналогичные проекты «цифровое месторождение», «цифровой завод», «цифровая цепочка поставок», «цифровая АЗС» позволят НК ПАО «Роснефть» перейти на качественно новый уровень современного информационного бизнеса, повысить надежность и экономичность производств, сократить потери.

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.