Рогозин ответил на критику из правительства о строительстве Восточного

Фото: © NASA, globallookpress.com
11:20 02 Сентября 2019г.
Опубликовано 11:20 02 Сентября 2019г.

Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что ситуация на космодроме никого не устраивает


Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прокомментировал заявление вице-премьера России Юрия Борисова о недовольстве темпами возведения объектов космодрома Восточный.

«А так было всегда: одни строят, другие - критикуют. Все при деле», - написал Рогозин в твиттере.

Ранее Борисов в интервью изданию «Ведомости» заявил, что ситуация на Восточном никого не устраивает. В понедельник, 2 сентября, премьер-министр Дмитрий Медведев проведет совещание на эту тему с членами правительства. Кроме того, в конце недели космодром посетит лично президент Владимир Путин.

Также речь, возможно, пойдет о смене подрядчика (ПСО «Казань»): Министерство обороны может достроить Восточный самостоятельно.

В конце июля Дмитрий Рогозин рассказал о «большой беде», которая преследует строителей на Восточном. Он пояснил, что на Дальнем Востоке месяцами идут дожди, котлован под стартовые сооружения постоянно заливает. Однако, заверил руководитель «Роскосмоса», строительство идет по плану.

Космодром Восточный в Амурской области строится с 2012 года. Работы должны быть завершены в 2022 году, чтобы успеть подготовиться к первому пуску ракеты «Ангара» в 2023 г.

Таиров Фахратдин 02 Сентября 2019, 12:51
ЕМУ ПРО ФОМУ, А ОН ПРО ЕРЁМУ

Глава Следственного комитета России А.Бастрыкин заявил о многомиллиардных хищениях в госкорпорации "Роскосмос": "По Роскосмосу работаем уже лет пять. Там конца и края не видно, там миллиарды воруются. Миллиарды. Причем технология очень простая - сначала деньги переправляются (за границу), семья, а потом сам фигурант."

После убийственных слов А.Бастрыкина, руководитель Роскосмоса Д.Рогозин не провалился сквозь землю, не застрелился и даже не подал в отставку, а такой румяный, как свежая редиска с грядки, в ответ главы Следственного комитета России ворковал, мол боремся, как можем с этим злом. Всем видно, что говорит и не верит своим же словам. Бывает.

Возведение космодрома Восточного в Амурской области началось в 2012 году.

Строительство сопровождалось громкими скандалами о растрате. В феврале 2018 года четыре фигуранта дела о хищении свыше 1,3 млрд рублей получили от 4,5 до 8 лет лишения свободы. В 2017 году в суды были направлены 49 уголовных дел о злоупотреблениях при возведении космодрома.

С 2014 года было возбуждено более 140 дел, связанных со строительством космодрома Восточный, сообщала в ноябре 2018 года Генпрокуратура РФ. Сумма ущерба составила более чем в 10 млрд рублей.

Президент РФ Владимир Путин 16 апреля сего года, на заседании Совета безопасности потребовал разобраться с ценами на работы по строительству космодрома Восточный и завершить их как можно скорее.

Ничтоже сумняшеся, Д.Рогозин прокомментировал странным образом недовольство правительства сроками строительства космодрома Восточный:

"А так было всегда: одни строят, другие - критикуют. Все при деле", - написал он в Twitter.

Ему про Фому, а он про Ерёму.

Он нагл и бесконечно "смел"? Но это легко поправимо!

"Государство держит в руках дубину, которой бьёт всего один раз. Но по голове!" – В.Путин

КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.