Главного военного прокурора Украины уволили и отправили в армию

Фото из открытых источников
13:49 02 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:49 02 Сентября 2019г.

Анатолий Матиос направлен в министерство обороны для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы


Генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказ об увольнении Анатолия Матиоса с должности главного военного прокурора. Об этом сообщает новостное агентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры.

В заявлении надзорного ведомства сказано, что Рябошапка подписал приказ об увольнении Матиоса с должности заместителя генерального прокурора – главного военного прокурора, руководствуясь законом о прокуратуре, положением о прохождении гражданами Украины военной службы в вооруженных силах Украины, а также на основании письма министра обороны Степана Полторака.

Кроме того, этим 't приказом Матиос исключен из списков личного состава украинской генпрокуратуры Украины и направлен в распоряжение министерства обороны для решения вопроса о дальнейшем прохождении военной службы.

29 августа в отставку подал украинский генеральный прокурор Юрий Луценко. В последний день работы он забрал из управления специальных расследований ГПУ 20 дел. При этом он назначил Матиоса управляющим заместителем за работой этого управления.

11 июня Зеленский заявил, что при назначении Луценко на должность генпрокурора была нарушена конституция. Как сообщил тогда глава государства, генпрокурор не соответствует своей должности, поскольку не имеет юридического образования и процессуального опыта. По этой причине он внес в парламент представление на увольнение Луценко с должности.

50-летний Анатолий Матиос работал главным военным прокурором Украины с августа 2014 года. Он имеет звание генерал-полковника юстиции. Его имя числится в списке 322 граждан Украины, в отношении которых действуют российские санкции.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.