Опубликованы снимки возможных районов высадки колонистов SpaceX на Марсе

Фото из открытых источников
18:59 02 Сентября 2019г.
Опубликовано 18:59 02 Сентября 2019г.

На днях компания Маска успешно завершила тестирование двигателя Raptor в прототипе межпланетного корабля и запросила у НАСА снимки пригодных для высадки мест 


Сайт Университета штата Аризона опубликовал подборку фотографий, отмеченных как возможные места высадки колонистов, которых к Марсу доставят корабли компании SpaceX, созданной американским предпринимателем Илоном Маском.

Снимки сделаны камерой высокого разрешения с орбитальной исследовательской станции MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) и хранятся среди других снимков, присланных этим спутником. При этом ни SpaceX, ни Университет Аризоны не делали официальных заявлений о начале выбора места под будущую колонию. Тем не менее, американским обозревателям стало известно, что компания Маска запросила у НАСА снимки пригодных для высадки мест. SpaceX интересовали равнинные участки, где нет крупных камней. В итоге была выбрана равнина Аркадия, лежащая в северо-восточной части западного полушария планеты. В этом районе отмечено сразу пять возможных точек посадки.

В последних числах августа SpaceX успешно завершила испытания прототипа космического корабля Starship, на котором предполагается отправить колонистов на Марс. Аппарат Starhopper, оснащенный одним двигателем Raptor, успешно поднялся на высоту в 150 метров и перелетел с одной площадки на другую. В настоящее время SpaceX строит два более близких к космическому кораблю прототипа, на которых будут отрабатывать суборбитальные маневры. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.