26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМЛЮ ПРОДАЮТ, НО ИНОСТРАНЦАМ ОНА НЕ ДОСТАНЕТСЯ

Экспериментальный аукцион по продаже 13 участков земли в городе-спутнике Зеленограде (20 км к

Экспериментальный аукцион по продаже 13 участков земли в городе-спутнике Зеленограде (20 км к северо-западу от Москвы) пройдет 2 и 9 октября в столичной гостинице "Советская".
Начальная стоимость участков, каждый площадью в один гектар, колеблется от 260 тысяч до миллиона долларов.
К торгам 2 октября будут предложены девять участков, остальные будут выставлены 9 октября. Вся выручка от аукциона поступит в бюджет столицы.
Между тем заявок на аукцион пока "не так много", сообщает генеральный директор ОАО "Московский аукционный дом" Виктор Соболев. Его организация занимается подготовкой торгов.
Он сообщил, что принято решение о допуске к торгам только юридических лиц, при этом заранее обговорено, что предпочтение будет отдаваться промышленным предприятиям.
Зеленоград - территориально-промышленная зона с особым статусом, который регулируется принятым в декабре 1997 года законом Москвы "О территориально-промышленной зоне с особым статусом "Зеленоград". Электронные заводы советской постройки, ориентированные на оборонный заказ и потому не подлежащие конвертации в полноценные АО без участия государства.
Действующее в РФ законодательство запрещает участие в аукционе чисто иностранных компаний, независимо от того, продается ли земля в Зеленограде или где-нибудь еще.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?