06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО" - НОРМА

До того как дальневосточные регионы не предприняли вынужденные меры по ограничению нелегального

До того как дальневосточные регионы не предприняли вынужденные меры по ограничению нелегального въезда китайцев, Москву представляли порой чуть ли не самым неласковым городом для проживания иногородних и иностранцев.
По словам начальника паспортного управления ГУВД Москвы Михаила Серова, никакого ужесточения действующих норм пребывания иностранных и иногородних граждан в столице не предусматривается. Несмотря на слухи о готовящихся "облавах", на самом деле все обстоит едва ли не с точностью до наоборот. Упрощаются процедуры, и законодательство приводится к общеевропейским нормам.
Как это везде принято, для лиц, не являющихся гражданами нашей страны, с 1 октября вводится обязательная процедура получения вида на жительство. Это совершенно нормально, хотя касается не только, так сказать, "настоящих" иностранцев, но уже и граждан СНГ, имеющих национальные паспорта своих республик. Никаких иных процедур, никаких иных ужесточений не будет: приехал, зарегистрировался, получил вид на жительство - свободен. По сути, происходит всего лишь необходимое (с учетом наших условий) и принятое во всем мире определение правового статуса иностранца в нашем городе.
Прежде для жителей СНГ, (кроме ближайших родственников жителей Москвы и области) был установлен разрешительный режим регистрации по месту жительства. В январе 1998 началось. Закон N 33 был признан противоречащим законодательству РФ, и Московской Городской Думе было сделано представление о необходимости отмены ряда его позиций.
Поэтому властями Москвы и Московской области приняты новые правила. - "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в Москве и Московской области".
Они тоже вводят ограничения по срокам пребывания. Для оформления регистрации на больший срок требуется заключение договора коммерческого найма, что влечет за собой необходимость выплаты большого сбора в счет оплаты коммунальных услуг. Только близкие родственники москвичей могут быть зарегистрированы по месту пребывания на срок больше 6 месяцев.
Вот что нужно знать, оформляя ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО: на основании правил пребывания иностранных граждан в РФ для получения "Вида на жительство в РФ" иностранцу необходимо состоять в браке с гражданином Российской Федерации, который постоянно проживает в городе Москве на неслужебной жилплощади.
Документы, необходимые для оформления "Вида на жительство":
- Две анкеты.
- Автобиография, в которой необходимо отразить следующие аспекты - дата и место рождения; сведения о высшем образовании, в том числе, где получено; дату и цель первого въезда в РФ; если были другие въезды, то указать время и цели; полные сведения о последнем въезде - дату, цель, принимающую организацию, место регистрации и срок ее действия; указать всех близких родственников (отца, мать, братьев и сестер), место их проживания.
- Копии свидетельства о браке и рождении детей (если есть).
- Копия финансового лицевого счета.
- Выписка из домовой книги .
- Согласие всех совершеннолетних членов семьи, проживающих по данному адресу, на регистрацию иностранца по месту их жительства.
- Шесть фотографий 4x6.
У иностранных граждан, въехавших в РФ по туристическим визам или следующих транзитом, заявления о приобретении "Вида на жительство в РФ" не принимаются...
И вот теперь, как сообщили нам в Управлении виз и регистраций, вводится обновленный порядок. С 1 октября 2000 года виды на жительство обязаны будут получить иностранные граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и достигшие 16-летнего возраста. Имеются в виду граждане государств СНГ при наличии действительных национальных документов, удостоверяющих их личность и гражданство.
Гражданам бывшего СССР, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, но документально не подтвердившим свою принадлежность к гражданству какого-либо государства СНГ, с 1 января 2001 года будут выдавать виды на жительство для лиц без гражданства.
Оформление видов на жительство возложено на паспортно-визовые аппараты МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по месту жительства заявителей. Применительно к Москве прием документов, оформление и выдача видов на жительство будет проводиться в Управлении виз и регистрации иностранцев ГУВД Москвы и его низовых подразделениях.
Для некоторых категорий граждан, по всей видимости, регистрация пока так и останется разрешительной, а не уведомительной. По крайней мере для тех, кто обратился в УВИР, чтобы зарегистрироваться на постоянное место жительства, без российского супруга.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников