10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 1 ОКТЯБРЯ МОЖНО ИМЕТЬ ДВА ЗАГРАНПАСПОРТА ОДНОВРЕМЕННО

Решение о выдаче двух загранпаспортов в одни руки МВД решило принять по многочисленным просьбам

Решение о выдаче двух загранпаспортов в одни руки МВД решило принять по многочисленным просьбам граждан. Паспорта будут выдавать только тем, кто часто ездит в загранкомандировки, не реже 12 раз в год. При условии, что в заграничные поездки гражданин отправляется не по своей воле, а по служебной необходимости - в командировку.
До сих пор командированным, у которых не было дипломатических или служебных паспортов, приходилось тяжело. Даже тем, кто постоянно работает, например, только в странах Шенгена или двух-трех определенных государствах. Не говоря уже о служащих, которых в мае отправляют в Китай, в начале июня - в Южную Корею, а в конце того же месяца - в Замбию...
Они оформляли многочисленные визы, перенося единственный паспорт из одного в другое посольство и теряя недели, в течение которых с загранпаспортом работают сотрудники консульских отделов посольств. Теперь, по словам Владимира Иванова, начальника управления виз и регистраций ГУВД Москвы, "в значительной степени будет облегчен процесс получения виз для российских граждан, часто бывающих в командировках".
Инструкция N360, в которой изложены поправки к правилам оформления загранпаспортов, была принята Министерством внутренних дел России 7 апреля 2000 года. Но в ГУВД российских городов инструкция поступила с задержкой - только в августе. И два последних месяца милицейские начальники раздавали указания в свои ОВИРы.
Второй паспорт жителю России выдадут после того, как организация, штатным сотрудником которой он является, попросит об этом ОВИР в письменной форме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников