11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТВ ГРЕЕТ ДУШУ ЧУБАЙСУ

Как мы и предсказывали, москвичам действительно недолго пришлось жить в холоде - из-за

Как мы и предсказывали, москвичам действительно недолго пришлось жить в холоде - из-за очередного "вывиха" природы, когда по ночам было холодно (близко к нулю) днем тепло, в итоге суточная температура все-таки не опускалась ниже нормативных +8 градусов... Тем не менее с 1-2 октября значительная часть столицы получит отопление.
Но хватит ли тепла на всю зиму? Известно ведь, кто и как у нас ныне управляет энергетикой...
Впрочем, генеральный директор АО "Мосэнерго" Александр Ремезов в отличие от своего "старшего" коллеги из РАО "ЕЭС России" дает все гарантии: московские энергетики к подаче тепла готовы. На 99,94% подготовлены жилые дома и школы. Больницы и поликлиники на 97,9% и 95,5%. Запасы топлива также удовлетворительные: 425,7 тыс. тонн мазута при плане на 1 октября 450 тонн; угля - 573 тыс. тонн при плане 510 тыс. тонн.
Правда, по поводу должников Ремезов выражается в чубайсовском духе: "Мы их не отключаем, мы их не включаем". К тому же руководимое Ремезовым подразделение само в долгу - объединение "Межрегионгаз" уже подало на энергетиков иск в суд на сумму 941 млн. рублей - это только за нынешний год... При этом гендиректор говорит, что виноваты потребители, которые не платят энергетикам, и обещает повышение цен за энергию, обвиняя газовиков в повышении тарифов на топливо. Порочный круг? А тут еще вот какая интересная информация пришла.
Оказывается, РАО "ЕЭС России" выкупило пакет акций телекомпании "REN-ТV", который ранее принадлежал нефтяному концерну "ЛУКОЙЛ". Покупочка обошлась энергетикам в 100 миллионов долларов, хотя еще в прошлом году западные инвестиционные компании оценивали весь канал REN-ТV не более чем в 40 миллионов долларов...
Так, значит, есть денежки у энергетиков? Наши городские объекты (порой даже больницы) отключают от света и тепла лишь для того, чтобы прикупить телеканальчик?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников