19 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.63   € 61.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ТВЕРСКОЙ ПОСТРОЯТ УГОЛОК ПАРИЖА

Ермакова Мария
Опубликовано 01:01 02 Октября 2000г.

Такую тайну накануне Дня архитектора на встрече с журналистами в Центральном Доме журналиста

Такую тайну накануне Дня архитектора на встрече с журналистами в Центральном Доме журналиста открыл главный зодчий столицы Александр Кузьмин. Как выяснилось, эту идею набрались смелости и денег воплотить в жизнь французские инвесторы. И не где-нибудь, а на месте гостиницы "Интурист", чей грузный вид по архитектурным меркам уже давно не вписывается в эстетический облик московского центра. Французы обещали исправить сей дефект и демонтировать русский отель, о чьей смерти давно ходили слухи, воздвигнув на его месте невысокое компактное здание. Но это лишь одно из архитектурных событий недалекого будущего. Острее всего, как и в прошлом веке, стоит квартирный вопрос, который уже не только мучит, но ужасно раздражает многочисленных бессрочных очередников при виде дорогих элитных домов в центре. По словам главного архитектора, они жизненно необходимы городу: только за их счет планируют строить бесплатное муниципальное жилье. На счет третьего кольца у главного архитектора нет никаких сомнений: оно будет стремительно строиться вопреки и невзирая на сокращение дорожного фонда на 50 процентов. Увы, по этой причине реконструкция старых магистралей отложена на неопределенный срок. Вообще по генплану до 2020 года интересных проектов громадье, а инвесторов нет. Их будут терпеливо ждать. Но главного архитектора накануне своего профессионального праздника беспокоит другое: то, что он не в силах что-нибудь сделать с безликим инкубаторством панелей, что строятся в спальных районах. Ведь они, как известно, дешевле монолитного жилья, а по словам Кузьмина, он не свободный художник: в переходный период архитектура зависит от заказчика.
А чтобы в архитектуре все было не по понятиям, а по закону, аккурат в праздник впервые состоится Всероссийский съезд архитекторов, на котором все проблемы и обсудят. А в Манеже пройдет грандиозная выставка современного зодчества.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?