21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕДНЫЙ ПОЛ МАККАРТНИ ТАК И НЕ СТАЛ ХУДОЖНИКОМ

Первая на Британских островах выставка художественных произведений Пола Маккартни открылась в

Первая на Британских островах выставка художественных произведений Пола Маккартни открылась в Бристоле на западе Англии. Художник известен также как левосторонний солист ансамбля "Битлз", композитор, а в дальнейшем - сэр. Экспозиция, которую 58-летняя знаменитость готовила в течение почти 20 лет, включает десятки полотен.
Теперь Пол - передвижник. Одновременно с открытием выставки, которое состоялось еще в прошлом году в Германии, здесь выпущена книга о художественном творчестве Маккартни.
Выступая на вернисаже, сэр Пол сказал, что всегда хотел вообще-то быть художником. Однако многое было упущено им в молодые годы. "К сожалению, мне не удалось закончить художественный колледж, - сожалел музыкант, - потому что тогда я был представителем рабочего класса". Короче говоря, жизнь не удалась.
Возродили дух художника в Маккартни, как выяснилось, беседы с художником-абстракционистом из США Виллемом де Кунингом, который рисовать вообще-то не умел, но очень любил. Так что не исключено, что Маккартни запомнится потомкам как другой художник-левша - Леонардо, который между прочим в свое время недурно играл на лютне.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.