19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИЛИ, СТРОИЛИ, НАКОНЕЦ ПОСТРОИЛИ. ЧТО?

СВОБОДУ - ЦЕНАМ!
В духе этого лозунга был выдержан Указ президента СССР. После этого вот

СВОБОДУ - ЦЕНАМ!
В духе этого лозунга был выдержан Указ президента СССР. После этого вот уже 10 лет цены несутся вскачь. Можно ли их остановить?
Мы вступили тогда в полосу тотального дефицита. На сберкнижках населения лежало 400 млрд. рублей, не подкрепленных никаким товаром. Зарплата населения росла, денег становилось больше, а поскольку ценники в магазинах оставались прежними, то товар из них перекочевывал на черный рынок.
И вот 10 лет назад, 5 октября, появился Указ президента СССР Михаила Горбачева о переходе к рыночной экономике и применению в народном хозяйстве договорных цен. Некоторые дефицитные товары разрешалось продавать по более высоким ценам. Правда, указ не распространялся на продукты питания и многие другие предметы первой необходимости. Спустя две недели последовало разъяснение на 3,5 газетных страницах, которое содержало обширный перечень товаров, на которые цены по-прежнему диктовало правительство.
Сегодня даже самые ярые консерваторы против самой идеи рыночных отношений не возражают. А вот что думают об этом те, кто открывал дорогу рынку, и те, кто по этой дороге пошел? Мы решили им задать два вопроса.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.