22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРОИЛИ, СТРОИЛИ, НАКОНЕЦ ПОСТРОИЛИ. ЧТО?

СВОБОДУ - ЦЕНАМ!
В духе этого лозунга был выдержан Указ президента СССР. После этого вот

СВОБОДУ - ЦЕНАМ!
В духе этого лозунга был выдержан Указ президента СССР. После этого вот уже 10 лет цены несутся вскачь. Можно ли их остановить?
Мы вступили тогда в полосу тотального дефицита. На сберкнижках населения лежало 400 млрд. рублей, не подкрепленных никаким товаром. Зарплата населения росла, денег становилось больше, а поскольку ценники в магазинах оставались прежними, то товар из них перекочевывал на черный рынок.
И вот 10 лет назад, 5 октября, появился Указ президента СССР Михаила Горбачева о переходе к рыночной экономике и применению в народном хозяйстве договорных цен. Некоторые дефицитные товары разрешалось продавать по более высоким ценам. Правда, указ не распространялся на продукты питания и многие другие предметы первой необходимости. Спустя две недели последовало разъяснение на 3,5 газетных страницах, которое содержало обширный перечень товаров, на которые цены по-прежнему диктовало правительство.
Сегодня даже самые ярые консерваторы против самой идеи рыночных отношений не возражают. А вот что думают об этом те, кто открывал дорогу рынку, и те, кто по этой дороге пошел? Мы решили им задать два вопроса.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.