04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕ "ПОЦЕЛУЯ" - ЗА СТОЛ

Вызов милиции - обычный выход из положения. Но лучше, когда водители договариваются на

Вызов милиции - обычный выход из положения. Но лучше, когда водители договариваются на месте.
Вот что случилось со мной недавно. На своей старенькой "бээмвэшке" принял вправо с Сущевского вала, чтобы попасть к Савеловскому вокзалу - там меня ждал приятель. Асфальт не высох после дождя...
Чтобы не врезаться в хвост колонны автомашин, сворачивающих на Дмитровку, я заблаговременно притормозил и вдруг - удар сзади.
Я вышел, водитель "волжанки" тоже. Двадцатилетний парень с южным обличьем. Сами понимаете, какие мысли могли прийти в голову! Но молодой человек сразу начал извиняться за свою промашку - его вина была более чем очевидна. Я извинения принял и предложил компенсировать ремонт на месте. То есть выложить стоимость замены изуродованных деталей. Жора, так звали парня, предложил свой вариант: он оставляет мне свой паспорт и в два дня приводит мою машину в порядок. Согласиться на такое я не мог. Что мне его паспорт! Скажет: потерял - и делу конец. Скроется - Москва большая, ищи его потом. К сожалению, неверие в людей и подозрительность сейчас прочно вошли в наш быт.
Короче, мы заспорили. У меня был вариант простой: вызвать сотрудников ГИБДД. Но из-за такого пустяка парня могли лишить прав, взять солидный штраф да еще и оплатить ущерб. Ничего хорошего ему вызов не сулил. Я это понимал. Сошлись на какой-то сумме, и Жора поехал просить деньги у отца. Благо живут они рядом. Его машина осталась на дороге.
Пока он ездил, я сделал то, что должен делать водитель после аварии. Составил план - начертил на листке. Написал время, нашел двух свидетелей, которые подписали, что план верен и оставили свои координаты. А поскольку со мной был фотоаппарат, то я еще и заснял все. Подумал: если папа будет такой же говорливый, как его сын Жора, то вразумить его можно будет только документами. Кстати, и план, и фото для инспекторов были бы неопровержимым доказательством моей правоты.
С папой мы тоже начали с высоких тонов. Вдруг рядом тормознула машина ГИБДД. Я нашелся и сказал, что собираюсь тащить "Волгу" на буксире. ГИБДД отчалила. После этого хозяин "Волги" стал сговорчивее. Он дал задаток - 500 долларов - и обещал завтра же отремонтировать мою старушку. Деньги после этого я бы ему возвратил.
Признаться, я не надеялся на обещанный ремонт. Но ошибся. Он был сделан в срок и качественно. После этого Сано - владелец "Волги" - сказал:
- А теперь поедем ко мне домой компенсировать твой моральный ущерб. Жена приготовила хороший обед, я пригласил друзей, поговорим как люди.
Вот так я оказался в хорошей семье.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников