06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЕКЛАМА НЕ ЛЕЧИТ, НО ИНОГДА - КАЛЕЧИТ

Оказывается, не все в действительности лечебно из того, что называется "лечебная косметика".

Оказывается, не все в действительности лечебно из того, что называется "лечебная косметика". Даже та, которая под этим особым ярлычком продается в аптеках. Это особенно хорошо известно фармацевтам, которые тестируют новые косметические препараты, поступающие на наш рынок. Большинство этой обнадеживающей продукции импортного производства, чаще всего из столицы законодателей мод Парижа и с Земли обетованной.
Наши родные производители пока не набрались наглости называть свои кремы лечебными. Такая характеристика пока остается на 90 процентов лишь рекламным ходом, ведь на самом деле средства, которые должны по идее активно вмешиваться в состояние нашего эпидермиса и менять его к лучшему на глазах, в реальности - просто неплохие профилактические препараты, которые помогают вашему организму, если у него еще остались силы, справиться с локальной и преимущественно внешней проблемой: снимают шелушение, угревую сыпь, сужают поры и смягчают внешний слой эпидермиса. Проникнуть в глубь кожи им сложно. Нам только кажется что поры - такие дырочки, через которые внутрь заливаются любые соединения, а как уверяют косметологи, кожа довольно замкнута и на глубину почти ничего не пускает. А такие катастрофы, как морщины, обвисания, мешки под глазами, препаратами на основе одних лишь трав, термальной воды или химических ингредиентов типа серы, цинка и соединений бензола решить нельзя.
Особо остерегайтесь средств, которые обещают одновременно увлажнить, питать кожу и рекомендованы всем и каждому, - это первый признак недоброкачественности: любая лечебная косметика рассчитана не только на людей с определенным типом кожи, но и с индивидуальным недугом, который помогает излечить именно это средство. Как правило, чтобы остановить время и не позволить ему окончательно испортить лицо, по словам медиков, нужны очень сильные препараты, которые бы яростно внедрялись в обмен веществ организма, так как к середине жизни он настолько замедляется, что кожа не справляется собственными силами, даже если вы ведете правильный образ жизни и хорошо спите, что очень важно для состояния эпидермиса. Раньше для стремительного восстановления детского румянца использовались гормональные препараты, но потом их запретили из-за ряда побочных эффектов: они вмешивались не только в жизнь кожи, но и параллельно "заглядывали" во все другие сферы. Так что долгое время в открытой массовой продаже сильнодействующей лечебной косметики не было, ставить на поток ее было немыслимо сложно, хотя уникальные научные разработки в этом направлении на базе субклеток возникли еще лет 40 назад. Подпольно и за большие деньги в ряде швейцарских клиник людям восстанавливали лица без всяких подтяжек и операций. Первым додумался дарить людям вторую молодость с помощью инъекций с субстрактами эмбрионов ягнят профессор Альфред Пфистер. Разумеется, под строжайшим секретом.
У нас в стране эмбрионы животных на благо здоровья людей стали впервые использовать в НИИ трансплантологии и искусственных органов под руководством Валерия Шумакова в конце семидесятых. Позднее косметологи взяли этот метод на вооружение и стали по специальной сложной технологии вводить клетки животных в кремы - поразительный эффект не заставил себя ждать. Действие такой косметики сильно отличается от механизма обычных кремов. Условно чудо преображения происходит так: живой эмбриончик, вернее его клетка, внедряется в глубокие слои кожи, и начинается активное деление, за счет него кожа растет, обновляется и становится упругой. Есть и еще одна важная деталь: эмбрион по какому-то одному ему понятному инстинкту направляется именно туда, где возникает проблема, действуя по принципу "скорой помощи", и не делает к тому же лишней работы. Правда, есть любопытный знак отличия: на Западе используют беззащитных ягнят, у нас предпочитают молодиться с помощью свиней, считая, что их генетический код гораздо ближе к человеческому. Один минус: этот продукт недолговечен, живые клетки в банке живут недолго и потому субклеточная косметика из-за своей капризности входит в элитную серию - ее выпускают мелкими тиражами, и доступна она тем, кто во что бы то ни стало хочет помолодеть. Эта косметика класса VIP, то есть весьма дорогая, но на сегодняшний момент самая сильнодействующая против старости лица. Врачи рекомендуют применять ее после сорока лет, когда организму действительно нужна помощь извне, и не забывать, что это не простой профилактический крем, который мажут толстым слоем, а настоящее лекарство. Его используют по назначению не больше трех недель, затем делают паузу на месяц, чтобы не возникло привыкания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников