09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ ПО ИМЕНИ "АНГЕЛЬСКАЯ ПЫЛЬ"

Судьба лекарственного препарата неопределенна, как и судьба новорожденного. Жизнь покажет,

Судьба лекарственного препарата неопределенна, как и судьба новорожденного. Жизнь покажет, насколько оправдаются родительские надежды. Около сорока лет счастливым разработчикам нового обезболивающего средства было невдомек, что сначала применение их детища будет ограничено нуждами ветеринарии, а двадцатилетний "юбилей" препарат "отметит" вне медицины. Зато обретет популярность на улицах городов, где его назовут "ангельская пыль". А количество смертей быстро превысит количество некогда спасенных с его помощью жизней.
Новый наркотик обладает целым рядом крайне опасных качеств. Во-первых, это вещество является мощным галлюциногеном, способным вызывать тяжелые психозы, сопровождающиеся агрессией.
Во-вторых, оно обладает анестезирующим действием - чувствительность его жертвы болевым и прочим раздражителям резко снижается: можно без особых проблем сесть на раскаленную конфорку электроплиты, нанести себе тяжелейшие ранения.
В-третьих, его эффективность подвержена значительным индивидуальным колебаниям, что делает риск смертельной передозировки практически неуправляемым. Наркотик очень долго выводится из организма: его следы можно обнаружить в моче спустя неделю даже после одного-единственного приема.
И, наконец, к "ангельской пыли" развивается серьезное привыкание без типичных для опиатов "ломок". До ломок попросту не дожить - слишком уж недружелюбно снадобье.
Даже однократное употребление "ангельской пыли" может потребовать медицинской помощи. По большей части врачам приходится бороться с мощными психозами и их последствиями. Известны случаи, когда любители "ангельской пыли" собственноручно... выдавливали из орбит свои же глазные яблоки, разрывали рот и совершали прочие абсолютно нерациональные поступки по отношению к себе и окружающим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников