04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОНЕДЕЛЬНИК. 24 сентября из Москвы в Калининград прибыли пятеро чеченских криминальных

ПОНЕДЕЛЬНИК. 24 сентября из Москвы в Калининград прибыли пятеро чеченских криминальных авторитетов для "разборки" с местным криминалитетом. Представители различных криминальных групп устроили встречу в одном из ресторанов Калининграда. На следующий день сотрудники УБЭП нагрянули к приезжим. У двух прибывших авторитетов при проверке обнаружили наркотики.
ВТОРНИК. Сотрудниками ЦРУБОП задержана организованная преступная группа, в течение нескольких месяцев совершавшая нападения на квартиры коммерсантов в Москве и области. Оперативникам удалось установить адрес квартиры на Перервинском бульваре, на которую налетчики готовили очередное нападение. В квартире устроили засаду. Когда преступники ворвались туда, угрожая хозяину пистолетом-пулеметом "Борз" и требуя 50 тыс. долларов, они были задержаны. Налетчики оказались жителями Москвы: 25-летний Александр Кураков, 30-летние Алексей Кузнецов и Сергей Косилин. Возбуждено уголовное дело по статье "разбой" (лишение свободы сроком до 15 лет).
В Москве на Мичуринском проспекте задержан участник "дагестанской" ОПГ, у которого в автомашине "Вольво" обнаружен и изъят противотанковый гранатомет РПГ-26 "Аглень".
В этот же день неизвестные преступники, подобрав ключи, проникли в квартиру начальника службы правового обеспечения Управления налоговой полиции по городу, откуда похитили 17,5 тыс. долларов США. Неплохо живут...
СРЕДА. Вечером в помещение столичного института стали и сплавов по 2-му Кадашевскому переулку вошли трое молодых людей и, угрожая оператору, унесли компьютеры. Материальный ущерб от кражи оценивается в 250 тысяч рублей.
ЧЕТВЕРГ. Сотрудниками ЦРУБОП по подозрению в вымогательстве задержан конкурсный управляющий акционерного коммерческого банка 'Восток'. В ЦРУБОП обратился глава представительства ООО 'Беласко', который сообщил, что явившийся к нему в офис управляющий потребовал $20 тыс. за ненаправление искового заявления в арбитражный суд Москвы и пообещал, что 27 сентября он придет за деньгами. Конкурсный управляющий задержан на трое суток. В дальнейшем ему могут предъявить обвинение в мошенничестве или вымогательстве.
Сотрудники МУРа раскрыли убийство Елены Бочаровой - аудитора компании PriceWaterhouseCooper. Бочарова, работавшая ведущим специалистом известной аудиторской компании, была убита в июле 1999 года в своей квартире на Хабаровской улице. В ходе расследования во Владивостоке за совершение убийства задержаны 23-летний москвич Дмитрий Сигачев и Борис Тупейко, житель Московской области. У Тупейко изъят пистолет ТТ, из которого была расстреляна Бочарова. Позже в Московской области был задержан третий участник преступной группы - Александр Бородин. Задержанные признались, что из квартиры Бочаровой они похитили крупную сумму денег, золотые ювелирные изделия, дорогостоящую оргтехнику, а затем застрелили хозяйку.
ПЯТНИЦА. Сотрудниками РУБОП освобожден захваченный в заложники председатель правления инвестиционного акционерного общества "Ринако" Дмитрий Сухиненко. 27 сентября он был похищен из своего дома на Ленинградском проспекте. Как сообщили в МВД России, 51-летний Сухиненко был оглушен молотком в собственном подъезде, после чего похитители вывезли его в дачный поселок Ильинское Одинцовского района Подмосковья. Похитители требовали за него выкуп в десять миллионов долларов.
Освободить бизнесмена удалось в результате спецоперации. Один из его похитителей арестован, другие объявлены в розыск.
Сухиненко вместе с Константином Боровым организовал первую в России товарно-сырьевую биржу. Но особенное внимание общественности это дело привлекло тем, что похищенный оказался бывшим мужем известной депутатессы Госдумы Ирины Хакамады. Что значит - связи...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников