03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОПУГАЙ-КОНТРОЛЕР
Братья наши меньшие определенно все более умнеют. Теперь даже сороки

ПОПУГАЙ-КОНТРОЛЕР
Братья наши меньшие определенно все более умнеют. Теперь даже сороки чуть ли не разговаривают, чего там говорить о дельфинах или о собаках. Эти бывают умнее некоторых людей. А вот если речь зайдет о попугае, то большинству, видимо, сразу придет в голову лишь обидное прозвище "попка-дурак". Между тем некоторые попугаи также совсем не лишены ума и сообразительности. Одного такого зовут Коко, и живет он в городе Патрас у владельца магазина домашних животных.
В один прекрасный день он просто бродил вокруг магазина и от нечего делать колотил своим клювом по тротуару. Кому-то пришло в голову подсунуть птице контрольный билет с соседней автостоянки. Коко его пробил. Теперь каждый припарковавшийся после оплаты места должен подойти с билетом к попугаю, чтобы тот поставил на нем отметину своим клювом. Штрафников попугай просто не подпускает к своим машинам. Подкупить его абсолютно нереально, а непробитые билеты теперь не признает даже местная полиция.
СЛОВАРЬ ДЛИНОЙ В ПОЛТОРА ВЕКА
Пожалуй, ни один язык мира за всю историю человечества не удостаивался таких почестей, которые перепали на долю голландского. Ведь именно этот язык может похвастаться самым большим толковым словарем. Работа над созданием шедевра продолжалась... 147 лет. В нем на 45 тысячах страниц собраны все слова, которыми пользовались жители Нидерландов в период с 1500 по 1976 год. Но, несмотря на всю грандиозность затеи, многих слов в этом словаре все же не сыщешь. Ведь в 1976 году и в помине не было понятий "Интернет" или "юппи". Теперь, вспоминая тех, кто еще в середине прошлого века начинал работу над суперкнигой, голландцам придется призадуматься, сколько томов составит сборник дополнений к ней. Или теперь все же лучше обратиться к помощи компьютера?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников