11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТО ПШЕНИЦЫ БУРЬЯН "КОЛОСИТСЯ"

Беляков Сергей
Статья «ВМЕСТО ПШЕНИЦЫ БУРЬЯН "КОЛОСИТСЯ"»
из номера 181 за 02 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.

На днях я вернулся из Финляндии. Впервые в составе вологодской делегации побывал за рубежом. Мы

На днях я вернулся из Финляндии. Впервые в составе вологодской делегации побывал за рубежом. Мы посетили фермерские хозяйства, посмотрели, как там используют землю, технику, леса. У земли настоящий хозяин - крестьянин. Для него действует внятная государственная политика на цены, услуги, дотации...
А когда возвращались назад, грустно стало. Сотни гектаров пашни, отвоеванной когда-то нашими предками у лесов и болот, зарастают кустарником в Вологодской области, в так называемом "благополучном" регионе. А у соседей - в Тверской, Кировской, Костромской областях положение с землей еще хуже. Земельный вопрос - наконец-то это все поняли - ключевой для сельского хозяйства и для России в целом.
Но вот один из парадоксов: частный крестьянско-фермерский сектор на Вологодчине имеет показатели в 2-3 раза выше, чем в бывших колхозах или совхозах, однако кредитных ресурсов на развитие частного сектора сегодня практически нет. В то же время правительство и мэры крупных городов России в огромных обьемах кредитуют зарубежных сельхозпроизводителей, покупая у них продукцию. До тех пор, пока у нас не появится хозяин не земле, деньги будут утекать за границу. Поэтому мы, фермеры, горячо ратуем не только за то, чтобы земля была в собственности, но чтобы она передавалась по наследству. В собственности крестьянина должны быть и средства производства. Пора также возрождать кредитные учреждения, которые когда-то давно были в России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников