04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИТУАЦИЯ ВЫПРАВЛЯЕТСЯ"

Комаров Алексей
Статья «"СИТУАЦИЯ ВЫПРАВЛЯЕТСЯ"»
из номера 181 за 02 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.

Чем ближе зима, тем оптимистичнее заявления чиновников, отвечающих за тепло. Такой вывод можно

Чем ближе зима, тем оптимистичнее заявления чиновников, отвечающих за тепло. Такой вывод можно сделать, слушая их участившиеся выступления "перед народом". Вот недавно председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и жилищной политике администрации Иркутской области Петр Воронин сказал на ТВ: "Судя по всему, ситуация по подготовке к зиме и началу отопительного сезона исправляется". А "судит" он по одиннадцати районам, которые по селекторной связи доложили, что более или менее готовы к морозам. Между тем в области более 40 административно-территориальных образований. Площадь их простирается от Крайнего Севера до южного Байкала, где "греет" только слово "южный", потому что в Саянских Гольцах и на Хамар-Дабане уже лежит снег. Синоптики обещали резкое похолодание. Но на очередном совещании П. Воронин заметил, что "ситуация по запуску тепла в Приангарье процентов на 30 лучше, чем в прошлом году".
Этот бы чиновный оптимизм да в батареи загнать! Вот хотя бы в северном Бодайбо, где котельные еще не запущены. В Нижнеудинском районе ночами температура опускается до минус 5 градусов, а отапливаются только школы и детские сады. В Чуне из 38 котельных 5 не готовы к подаче тепла. В Куйтуне под вопросом работа 40 процентов котельных. В Мамско-Чуйском районе из 26 к запуску готовы 25, но 7 из них могут "забарахлить", потому что готовы "не на все сто"!
В поселке Новомальтинск Усольского района не отремонтированы коммунальные сети, которые обеспечивают теплом пять многоэтажек. Жильцы, а это в основном пенсионеры, боятся замерзнуть. Разрытыми траншеями зияет и шахтерский город Черемхово.
В Ангарске начало отопительного сезона отложено на неопределенный срок. Подача тепла в дома и муниципальные организации не начнется, пока администрация города и руководство "Иркутскэнерго" не достигнут договоренности о погашении текущих и прошлогодних задолженностей за тепло- и электроэнергию. А общий муниципальный долг перед "Иркутскэнерго" составляет ни много ни мало 1,5 миллиарда рублей.
Скорее всего, в начале октября будет дано тепло в дома Черемхова, Железногорска, Зимы. В областном центре начали подключать школы, больницы и детские сады. А весь "процесс", по словам специалистов, потребует не меньше двух недель напряженной работы.
Поистине: что у нас стабильно - так это извечная предзимняя нестабильность, штурмовщина.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников