06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.
Первый Конгресс патриотических сил, который состоялся в Москве 29 сентября, собрал свыше тысячи делегатов из всех регионов России.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, как всегда, резко критиковал власти и призывал патриотические силы "соединиться и действовать сообща". Председатель Госдумы Геннадий Селезнев видит корень зла в олигархах, которые установили своего рода "диктатуру, сосредоточив в своих руках капитал и собственность", он предложил разработать программу социального партнерства. Представитель интеллигенции ректор Балтийского университета Юрий Савельев считает, что патриоты должны "взять власть на местах и превратить ее в органы народовластия". В выступлениях раздавались призывы к возрождению в обществе целостного мировоззрения и духовно-национального самосознания, подвергалась критике "чуждая нам" западная культура.
В беседе с нашим корреспондентом председатель исполкома НПСР (Народно-патриотический союз России), заместитель председателя Государственной Думы Геннадий Семигин отметил, что отныне в патриотическом движении "начинается новый этап". В нем объединяются конструктивно настроенные патриоты, "которым дорога судьба России". Различным экстремистским организациям укажут "от ворот поворот". И, думается, не случайно в конгрессе участвовало 15 организаций вместо 200, входящих в НПСР. Патриоты, по его словам, теперь будут не только критиковать власть, выискивая промахи, но по каждому конкретному моменту выдвигать конструктивные предложения.
Разработаны и выносятся на широкое обсуждение "Концепция альтернативной бюджетной политики на 2002 год", "Основные направления развития Российской Федерации в 2002 году", "Предложения НПСР в области совершенствования законодательства РФ"...
"Это не программные документы, а планы конкретных действий на следующий год", - подчеркнул Геннадий Семигин. После обсуждения документы будут предложены Кремлю и Белому дому. В итоге патриоты не исключают возможность формирования левоцентристского правительства.
Сам же Геннадий Семигин считает: "Пришло время объединения серьезных людей вокруг серьезных дел во имя серьезных целей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников