05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЗОВ ВРЕМЕНИ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 02 Октября 2001г.
В Газпроме ощутили необходимость новой кадровой политики еще десять лет назад. Исходили из того, что человеческие ресурсы - главное достояние компании, ее капитал, который надо использовать эффективно, с наибольшей отдачей. Если в области техники и технологии российские газовики и тогда, в начале 90-х годов, находились на лидирующих позициях, то в практике международных рыночных отношений они были еще не очень опытными. Чтобы набраться такого опыта на европейском уровне, решено было организовать стажировку и целевую профессиональную подготовку специалистов-газпромовцев в Германии.

Как пояснил нам член правления немецкой компании "Винтерсхалл АГ" д-р Карстен Хойхерт, за последние десять лет в совместно разработанных мероприятиях по повышению квалификации, проведенных как в Федеративной Республике Германии, так и в Российской Федерации, приняли участие более 2400 человек - в основном молодых перспективных руководителей и специалистов.
- По количеству российских участников профессиональной учебы проводимая нами программа является на сегодняшний день самой обширной в рамках германо-российского сотрудничества на уровне промышленных предприятий, - подчеркнул д-р Хойхерт.
Постепенно система повышения квалификации кадров совершенствовалась и усложнялась. Если до 1996 года докладчиками в менеджмент-академиях выступали исключительно немецкие референты, то уже с 1997 года там стали преподавать и россияне.
Особенно важное значение придается таким темам, как финансирование инвестиций, расчет экономичности, практика кадровой работы, международный газовый рынок, экология и безопасность труда, социальная политика на производстве, маркетинг персонала.
Вот как прокомментировал эффективность подобной учебы генеральный директор "Тюментрансгаза" Павел Завальный, которому в 1992 году было предложено в составе группы специалистов Газпрома пройти обучение и стажировку в Германии на фирме "Винтерсхалл АГ".
- Я тогда работал начальником производственного отдела по эксплуатации компрессорных станций, - вспоминает Павел Николаевич, - и мне, конечно, было интересно узнать, как работают немцы, как строятся отношения между сотрудниками, организуется управление. Понятно, что, вернувшись домой, мы германский опыт не могли применить, что называется, "один к одному" - у нас разные экономические и финансовые условия, традиции руководства. Но тем не менее изучение опыта эффективного управления производством позволило нам в дальнейшем более точно ставить цели и добиваться их достижения. В целом поездка и обучение на фирме "Винтерсхалл АГ" были очень полезны...
Сейчас в Германии проходит обучение и стажировку очередная группа молодых специалистов Газпрома. Ребята приехали из разных подразделений крупнейшей компании - "Астраханьгазпрома", "Уралтрансгаза", "Надымгазпрома", "Мострансгаза", "Тюментрансгаза" и других. Они уже неплохо говорят по-немецки и увлеченно участвуют в прогрессивной модульной системе обучения. По окончании стажировки слушатели выполнят и защитят выпускные работы, получат соответствующие сертификаты.
Виктор Бударин, который, будучи начальником департамента по управлению персоналом ОАО "Газпром", все эти годы занимался координированием учебных планов и практической работы по повышению квалификации кадров, поделился своими впечатлениями:
- Ценно то, что молодые люди, уже имеющие опыт управления, сразу же включаются в поток активных методов обучения. Минувшие десять лет доказали жизнеспособность и несомненную пользу такой формы обучения. А впереди большая работа по реализации новых совместных проектов. В частности, готовятся дистанционные видеолекции в режиме реального времени, когда преподаватель находится в Москве или в одном из городов Германии, а слушатели - в сколь угодно удаленной от этого места аудитории...
Так что, как видим, деловая кооперация Газпрома и Винтерсхалла не ограничивается только сферой ведения бизнеса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников